Знакомьтесь: детские человечки

Одна из самых часто встречающихся и популярных вещей детского гардероба ласково называется «человечки». Изделие представляет собой синтез распашонки и ползунков, то есть цельный комбинезон, который закрывает тело, ручки и ножки ребенка. Еще это изделие называют слипами. Термин появился от английского глагола спать, так как такую одежду было удобно одевать на ночь.

На сегодняшний день в таком наряде можно делать практически всё: играть, бегать, гулять, ползать, спать. Он не сковывает движения, при этом на малыше нет одежды, которая будет вылезать или задираться. В магазинах можно найти большой выбор изделий, попробуем разобраться в их классификации.

Виды человечков

Как и любой предмет детского гардероба, слипы делятся по нескольким параметрам:

  1. Ткань. В зависимости от материала одежда может предназначаться на теплую или холодную погоду. В первом случае ткань будет из хлопка, тонкого трикотажа. Во втором случае будет использоваться флис, махра, футер или ткани с добавлением шерсти и акрила.
  2. Застёжки. Чаще всего человечки имеют застежки по всей длине изделия, хотя есть и исключения, которые придётся одевать через голову. Застегиваться оно может с помощью кнопок, пуговиц, завязок, молний. Первый вариант встречается чаще всего, он самый удобный и для мамы, и для малыша, которому кнопки не будут мешать во время сна. Пуговицы дольше застегивать, однако вряд ли карапуз сможет их расстегнуть. Для самых маленьких подойдут наряды с завязками, а для детей от года может использоваться молния. Особенно удобна она будет для утепленных комбинезонов.
  3. Модель. Конечно существует множество дизайнов, однако можно выделить несколько основных фасонов. Первый подойдет для новорожденных, у него закрыты ручки и ножки. В такой вещи малышу не только будет тепло, но и он не сможет себя поцарапать. Носочки на ножках могут отворачиваться, такой слип более практичен, так как может служить на вырост. Третья модель дополнена резиночками на ручках и ножках.

В первую очередь детские человечки так популярны за счет их удобства и практичности. В чем же преимущество этой разновидности одежды посмотрим далее.

Плюсы человечков

Среди основных положительных качеств этого предмета гардероба можно выделить следующие:

  1. Удобство для крохи. Свободный крой позволяет ему полноценно двигаться.
  2. Удобство для родителей. Смена подгузника может происходить без раздевания.
  3. Универсальность. Комбинезоны подойдут для любого случая. Можно составить гардероб из 5-6 штук, где будет место вещам домашним и нарядным, хлопковым и утепленным.

Выбирая слипы стоит обращать внимание на правила, действующие для покупки всей детской одежды. Во-первых, отдавайте предпочтение проверенным брендам. Важно, чтобы изделие было выполнено из натурального материала, а красители были качественными. Во-вторых, покупайте вещи соответствующего размера. Гардероб для детей всегда берётся с запасом, в этом случае хорошо подходит вариант с открытыми ножками, он прослужит вам дольше. Не покупайте большое количество вещей, дети быстро растут, поэтому вы просто потратите деньги. 6-7 штук будет более, чем достаточно. Среди них можно подобрать комбинезоны на все случаи, в том числе и праздник.

Такая простая, но в тоже время необходимая вещь поможет мамам легко справляться с переодеванием детей. Слипы всегда можно дополнить теплой кофточкой или носочками, они послужат вам в любое время года и станут универсальным решением. А многообразие моделей даст вам возможность выбрать яркие, интересные и запоминающиеся наряды, которые украсят ваши будни.

Интернет-магазин детской одежды Леопольд.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *