Фунгициды – эффективные средства для защиты растений

Фунгициды предназначены для защиты и профилактики культурных сортов растений от грибковых и прочих профильных болезней. Их разделение по видам выполняется в зависимости от характера воздействия. Химическая промышленность представляет однокомпонентные вещества и средства системного действия, оказывающие влияние на ряд болезнетворных микроорганизмов и грибов. Чтобы получить хороший урожай и оградить себя от проблем, связанных с длительным лечением растений, важно сделать правильный выбор и приобрести средства нового поколения. Широкий ассортимент фунгицидов высокого качества представлен по ссылке в интернет-магазине «Планета Агро».

Особенности фунгицидов

Грибковые заболевания сельскохозяйственных культур являются наиболее распространенной проблемой, с которой приходится столкнуться владельцам огородов. Споры грибов продолжительное время сохраняются в почве, а также легко распространяются с помощью ветра, воды и насекомых. Они отличаются устойчивостью к химическим веществам благодаря особому строению клеток, что значительно усложняет процесс лечения культур. По этой причине для получения большого и здорового урожая, следует использовать эффективные и качественные фунгициды.

Препараты отличаются способностью быстро и эффективно искоренять заболевания, также они применяются для профилактики грибковых болезней в садах, огородах и виноградниках. Они уничтожают вредоносные патогены, а также стимулируют защитные функции выращиваемых культур.

В каталогах интернет-магазина «Планета Агро» представлен большой выбор фунгицидов в виде концентратов, эмульсий, суспензий и порошков. Вещества могут использоваться для:

  • опрыскивания;
  • почвенного внесения;
  • фумигации;
  • предпосевной обработки семян.

Виды фунгицидов

Классификация препаратов для защиты культур осуществляется в зависимости от характера воздействия и способа распространения. Фунгициды разделяют на следующие категории:

  • контактные — после химической обработки средство остается на поверхности растения, оно обеспечивает уничтожение грибка при непосредственном контакте с ним;
  • системные — спустя определенный промежуток времени после обработки, препарат проникает внутрь культуры, участвуя в процессе обмена веществ, что обеспечивает более эффективную защиту обработанных растений;
  • комбинированные — они совмещают в себе свойства веществ контактного и системного воздействия.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *