Когда прокалывать уши девочке и как выбрать детские золотые серьги

Украшения – неотъемлемый атрибут девичьего образа. Поэтому чаще девочку приучают к красивым аксессуарам с раннего детства.

При этом косметологи отмечают значение возраста малышки для первого прокола. Так как процедура предполагает травму и болевые ощущения, маме важно исключить негативные последствия для ребенка.

В некоторых зарубежных странах детям прокалывают уши еще в роддоме, отмечая тем самым принадлежность к полу. В России выбор возраста остается за мамой, при этом 45% родителей «украшают» свою принцессу до года. В этом возрасте дети имеют высокий болевой порог и слабые ассоциативные цепочки (боль-обида-слезы). Поэтому событие забывается через 5 минут, а красивые серьги остаются украшением на всю жизнь.

В возрасте 1-3 года косметологи отмечают травматичный период заживления тканей. Малыши в этом возрасте активно двигаются, изучают окружающий мир, поэтому риск зацепиться за серьгу возрастает.

Возраст 3-7 лет – считается благоприятным для прокола ушей. Дети ответственнее относятся к ранке, не мешают обработке и уходу. Заживление проходит быстро, так как к четырем годам уже сформирован ушной хрящик.

Выбирая серьги, предпочтение отдается монолитным конструкциям, которые исключают травмы, царапины, аллергические реакции околоушной части. Лучший вариант – детские золотые серьги с простым дизайном, без камней и массивных включений. После прокола важно отслеживать кожную реакцию в течение 72 часов, позже аллергия уже не проявится. Если мама обнаружила сыпь и покраснения спустя 5-7 дней, вероятно инфицирование ранки. Чаще встречается при носке низкосортного металла.

Советы по выбору
• Для изготовления детских сережек используются только качественные драгоценные сплавы. Лучший вариант – детские золотые серьги, которые снижают риск кожной аллергии у ребенка (1-4%).
• Из множества разновидностей застежек для ребенка лучше выбрать серьги конго, которые можно не снимать при обработке ранки. Предпочтительны тонкие кольца, в диаметре 1-2 см. Модель не цепляется за одежду и безопасна во время сна.
• Дизайн рекомендуется гладкий, без выступов, многогранных камней.
• В норме вес детского изделия не оттягивает мочку. Ребенок должен забыть о серьгах на ушах, что означает комфортную носку.
• Замок в детских сережках предполагает надежный фиксатор. Наименьший риск раскрытия замка у серьги конго.

При этом чем дешевле стоит украшение, тем лучше. Ведь детям присущи невнимательность и рассеянность, а значит, увеличиваются риски потерь.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *