Можно ли беременным красить волосы

Бремя беременности обрастает множеством мифов, например связанных с волосами. У всех на слуху такое поверье, что волосы нельзя стричь. Но если их еще можно заколоть, то отросшие корни спрятать труднее. Так можно ли беременным красить волосы?

Основной причиной, по которой окрашивание волос не желательно, является токсическое воздействие на организм будущей мамы химических составляющих краски. Они не только соприкасаются с кожей головы, но и при дыхании попадают в легкие.

Тем не менее, акушеры, приняв роды у тысяч женщин, так и не провели параллель между окрашенными волосами и патологиями малышей. Если гинеколог не советует красить волосы, то, скорее всего, он руководствуется золотым правилом медицины «не навреди», т.к. научного доказательства негативного воздействия химического окрашивания волос на плод на сегодняшний день нет.

Следует также учитывать и гормональные изменения организма. Некоторые запахи вызывают дурноту. Если тошнит от запаха любимой краски для волос, то не стоит «насиловать» организм.

Также возможен риск проявления аллергической реакции, особенно если краска новая. Более того, из-за изменения гормонального фона, краска может дать неожиданный эффект виде неравномерного окрашивания. Ни один производитель не может гарантировать равномерный оттенок волос для беременных женщин.

Чтобы снизить риск негативного воздействия:

— выбирайте краску для волос без аммиака на натуральных компонентах;

— замените обычное окрашивание колорированием или мелированием (так краска не попадает на кожу головы);

— если вы брюнетка, окрасить волосы можно с помощью какао или кофе. Они придадут волосам нужный оттенок и уход.

Каждая женщина хочет выглядеть красивой. И если от располневшей фигуры и отеков никуда не денешься, то красивая прическа и макияж доступны всем. Поэтому вопрос можно ли беременным красить волосы очень актуален.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.