Одно из самых любимых блюд, которое к нам пришло с другой страны — это вкусная лапша Wok. Называется оно так потому, что готовится на специальной сковородке в виде полусферы на сильном огне. История гласит, что этому блюду уже свыше 4 000 лет. Жители Китая готовят его не только по будням, но и в праздничные дни. Сейчас каждый желающий может приготовить лапшу вок у себя дома. Но если у вас нет времени на готовку, то вы можете заказать лапшу Wok, к примеру, на Food Miles с бесплатной доставкой по Киеву. В этой статье мы расскажем Вам о самых популярных рецептах вок-лапши.
Самые известные и вкусные рецепты лапши Wok
Когда мы говорим о лапше, то представляем себе тонкие нарезанные полоски теста. Однако раньше это были маленькие кусочки из теста, которые отваривались в воде в специальной сковородке «вок». Отсюда и произошло название блюда. На сегодняшний день существует большое количество рецептов, но мы расскажем вам о самых популярных.
Рецепт №1. Рамен с телятиной
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- Яичная лапша – 150 г;
- Телятина – 150 г;
- Болгарский перец – 1 шт;
- Морковь, красный лук – по 1 шт;
- Белокочанная капуста – 100 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Уксус – 1ст.л.;
- Устричный соус – 2 ст.л.;
- Масло (растительное и кунжутное) – по 1 ст.л.;
- Соль, перец по вкусу.
Возьмите овощи и мясо, промойте и нарежьте соломкой или полукольцами. Яичную лапшу отварите до полуготовности. Сковородку вок поставьте на сильный огонь, добавьте масла и дайте ему разогреться. Затем каждые 3 минуты выкладывайте овощи в сковородку: чеснок, лук и морковь, капусту и перец. Не забывайте постоянно помешивать. Через 5 минут выложите овощи в тарелку, а в вок отправьте на 5 минут мясо. После этого смешайте овощи и мясо в сковородке, добавьте специи. Выложите лапшу в вок и приправьте все кунжутным маслом. Все тщательно перемешайте и обжаривайте до готовности.
Рецепт №2. Фунчоза с морепродуктами
Ниже представлены ингредиенты, которые вам понадобятся:
- Фунчоза – 350 гр;
- Морепродукты – 200 гр;
- Репчатый лук – 1 шт;
- Шампиньоны – 75 гр;
- Соевый соус – 0,5 ст.л.;
- Подсолнечное масло – 30 мл;
- Соль и перец по вкусу.
В закипевшую, подсоленную воду отправьте лапшу на 5 минут. После этого переложите ее в дуршлаг и промойте холодной водой. Отварите морепродукты и дайте им настояться под крышкой около 7 минут. Шампиньоны промойте и разрежьте на четвертинки. Их нужно варить 15-20 минут. Поставьте вок на сильный огонь, добавьте масло и как только оно разогреется, то отправьте в сковородку мелконарезанный лук. Через 3 минуту добавьте грибы и морепродукты. Добавьте соевый соус. Тушите 30 минут, а потом выложите лапшу и тщательно все перемешайте. Обжаривайте до готовности.
Захотели попробовать один из этих самых популярных рецептов лапши вок, но не хотите идти в магазин, покупать продукты и потом стоять возле плиты еще 1-1,5 часа. Тогда Вам следует заказать лапшу вок на Food Miles в Киеве и уже через 45 минут курьер доставит вам ваш заказ на дом или в офис. Зайдя на сайт, вы сможете ознакомиться с полным ассортиментом и выбрать ту лапшу вок, которая вам больше всего понравилась. Вкусная еда, приятные цены, бесплатная доставка – это все Food Miles.