10 шампиньонов 200 гмуки 250 гжелтой чечевицы 1 луковица 40 гсливочного масла 1 ч. л. сладкой паприки растительное масло соль перец петрушка сметана
Чечевицу промой и отвари в подсоленной воде до готовности, воду слей. Взбей блендером в пюре, добавь сливочное масло. Хорошо перемешай.
Шампиньоны тщательно промой, обсуши и почисти. Удали ножки. Шляпки шампиньонов выложи на смазанный маслом противень. В каждую шляпку положи по 1 ч. л. сметаны, посоли и запеки в нагретой до 180 °С духовке в течение 7 минут.
Грибы остуди. Пюре из чечевицы выдави через кулинарный шприц на запеченные шляпки шампиньонов. Посыпь измельченной сладкой паприкой. Выложи на блюдо и укрась листиками свежей петрушки или измельченным зеленым луком.