Северные Скалистые горы

Северные Скалистые горы, находящиеся в Британской Колумбии, -излюбленное место многочисленных поклонников дикой природы. Примерно в 80 км к юго-западу от города Форт-Нельсон расположен Национальный парк Северные Скалистые горы, дальше — парк Каменные горы, а к югу — Парк дикой природы Квадача.

Самый большой из них — Национальный парк Северные Скалистые горы. Помимо гор и долин он изобилует водными просторами: есть здесь и ледники, и озера, и реки, и бурные горные ручьи, и водопады. Парк Каменные горы меньше, он славится самыми живописными в Канаде видами. Подлинному любителю дикой природы мы рекомендуем отправиться в Парк дикой природы Квадача. Он расположен в 150 км от шоссе; сворачивать надо в Тратче либо добираться от каньона Сиканни. Путешественникам предоставляется возможность соприкоснуться с дикой природой, не тронутой человеком. Пройти здесь смогут только опытные туристы и наездники, остальным лучше долететь на вертолете.

В трех парках обитают около 70 видов птиц, включая орлов, ястребов, поганок, уток, различных певчих птиц и даже редких лапландских подорожников. Из диких животных здесь можно встретить медведей (черных и гризли), волков, росомах, хорьков, горных козлов, куниц, американских лосей и оленей. Помимо наблюдения за животными парки предоставляют разнообразные виды отдыха: в первую очередь пеший туризм, для которого проложены специальные маршруты, рассчитанные на срок от одного дня до недели. Кроме того, здесь можно охотиться, ловить рыбу, кататься на лошадях, сплавляться на лодке, жить в палатках и любоваться потрясающими горными пейзажами.

КАК ДОБРАТЬСЯ:

На машине по шоссе до Аляски; также на вертолете, самолете, лодке, лошади или пешком.

КОГДА ЕХАТЬ: С мая до середины сентября.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРЕТЬ: Восхитительные виды в парке Каменные горы — не забудьте запасную карту памяти для своего фотоаппарата.

НАДО ЗНАТЬ: Хорошая экипировка обязательна даже летом. Парки достаточно удалены, а погода может меняться очень резко.

Читайте так же:

Оставить комментарий