Путешествия во время беременности

Женщина, которая должна в скором времени стать мамой, частенько задумывается над тем, совместимы ли такие понятия как «беременность» и «путешествие». На самом деле для беременной женщины путешествие даже желательно, ведь в период отдыха в новом месте она может получить множество эмоций и впечатлений, которые благоприятно отразятся на будущем ребенке.

Решая совершить путешествие, будущая мама должна учесть некоторые нюансы, одним из которых является определение оптимального периода для него. Самый лучший период для отдыха на любом курорте является второй триместр. Этот этап беременности не только безопасен для поездки, но и более удобен. Именно в период с 12 по 16 неделю беременности женщина чувствует прилив сил, не испытывая токсикоза.

Путешествие на более позднем сроке беременности может быть омрачено чувством неловкости, которое будет непосредственно связано с увеличением живота. Вне зависимости от того на какой неделе беременности находится женщина, прежде чем совершить путешествие, нужно сходить на консультацию к врачу, который наблюдает за течением беременности.

Еще одним не менее важным нюансом является выбор места отдыха. Оптимальным вариантом является то место, климат которого не будет существенно отличаться от того к какому привыкла беременная женщина. Так, выбирая между знойным Египтом и русскими курортами Краснодара, лучше остановить выбор на последнем. Естественно, что в летние месяцы даже в Краснодаре будет стоять знойная жара, но в начале осени погода отличается не такой высокой температурой, что в свою очередь не мешает загорать на пляжах и купаться в теплом море.

В любом случае, главное для беременной женщины – это те чувства, которые она испытает во время путешествия. Позаботившись заранее обо всех деталях отдыха можно быть уверенными в том, что отдых удастся на славу, ведь неизвестно когда вы его сможете повторить.

Читайте так же:

Оставить комментарий