Национальный лесопарк имени Джорджа Вашингтона

Аппалачи, гигантский горный массив из двух параллельных хребтов, густо заросших лесами, с глубокими долинами и бурными реками, пролегает с юга на запад; по нему проходит граница между Виргинией и Западной Виргинией. В местных лесах сначала жили индейцы, а затем переселенцы, которые расчистили и окультурили местные плодородные почвы. В XIX в. в результате активной добычи полезных ископаемых и вырубки лесов ландшафт сильно пострадал, а индейцы были полностью вытеснены. Благодаря усилиям защитников природы правительство решило купить опустошенные земли. В 1918 г. здесь был учрежден Национальный лесопарк имени Джорджа Вашингтона, который ныне управляется совместно с Национальным лесопарком имени Джефферсона, расположенным южнее и также принадлежащим государству.

Лесопарк находится недалеко от нескольких городов с миллионным населением; их жители охотно приезжают сюда, чтобы насладиться пешими походами, рыбалкой, верховой ездой и сплавом на каноэ. Участки, наиболее подходящие для занятий спортом, иногда бывают переполнены людьми, однако стоит отойти немного дальше, и вы легко сможете уединиться на тихих туристических тропах, которые являются частью длинного Аппалачского маршрута.

Разнообразие ландшафтов привело к тому, что в парке можно встретить множество видов растений, животных и птиц, в том числе белохвостых оленей и черных медведей, диких индеек и белоголовых орланов. На скалистых обрывах можно заниматься альпинизмом — сверху вы сможете насладиться видами лесистых горных склонов, особенно красочных осенью. Девиз американской природоохранной службы заботиться о земле и служить людям в этом лесопарке соблюдается неукоснительно.

КАК ДОБРАТЬСЯ:

По шоссе 81, проходящему у подножия Аппалачей.

КОГДА ЕХАТЬ:

С марта по ноябрь, хотя в июле и августе воздух бывает слишком влажным, В октябре на дорогах выстраиваются пробки — в парк едут все, кто хочет полюбоваться яркой осенней листвой.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРЕТЬ: Далекие проселочные дороги со старинными поселениями, где старики сидят на террасах своих домов, а на лужайках развеваются флаги конфедератов.

НАДО ЗНАТЬ: Достаточно обыкновенного здравого смысла, чтобы избежать встречи с медведями, змеями, не прикасаться к ядовитому плющу, однако немало неприятностей могут доставить и крошечные оленьи клещи — иногда они переносят опасные инфекции. Индейцы называли текущую по территории парка реку Шенандоа — Дочь звезд.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.