8 задач, чтобы успешно возобновить секс после родов

За кучей забот о новорожденном и доме, секс у молодой мамы может отойти далеко на задний план. Восстановление после родов также займет некоторое время. Чтобы восстановить близость с партнером и вернуться к интимной жизни, выполни 8 достаточно простых заданий. Они охватывают визиты к гинекологу, выбор метода контрацепции при грудном вскармливании и различные способы расслабления. Ведь первый секс после родов практически всегда связан со страхами и болезненными ощущениями.

№1. Получи зеленый свет

Через 4-6 недель после рождения малыша тебе следует посетить гинеколога, чтобы оценить состояние здоровья. Учти, что секс после родов следует отложить как минимум на четыре недели, особенно в случае вагинального опыта. В последнем случае, половой акт принесет только боль и высокий риск вагинальных инфекций.

После кесарева также следует воздержаться от близости, чтобы дать шрамам время полноценно затянуться. Твое тело заслужило полноценное восстановление после родов, не правда ли?

№2. Контрацепция при грудном вскармливании

Вторая беременность сразу после первой – плохая идея, поэтому подумай о надежном и безопасном способе предохранения. Хотя грудное вскармливание может задержать овуляцию и наступление нового цикла, будет сложно угадать, когда произойдет дозревание очередной яйцеклетки. Как распознать приближение овуляции, читай в разделе для родителей /category/roditeli/ на сайте yamama.club.

Что же касается контрацепции при грудном вскармливании, то ее должен выбрать врач, особенно в случае, если раньше ты пользовалась гормональными препаратами. При искусственном вскармливании ты можешь просто вернуться к тем таблеткам, которые принимала раньше. Наиболее универсальный способ предохранения для всех случаев – барьерная контрацепция, то есть презервативы.

№3. Используй смазку

Готова вернуться к сексу после родов? Вероятно, грудное кормление повлияет на процесс выделения смазки и вагина может оказаться слишком сухой. Чтобы сделать секс комфортным и приятным, используй смазку на водной основе. Не стесняйся покупать большую упаковку – для настоящего наслаждения потребуется много лубриканта.

№4. Расслабление

Чтобы расслабиться и настроиться на нежность, можешь выпить бокал вина – если кормишь малютку смесями. При грудном вскармливании от алкоголя лучше удержаться. Альтернативой может послужить теплый душ или приятный массаж.

№5. Больше прелюдии

Даже если раньше ты не любила долгие ласки, сейчас они очень нужны твоему телу. Попроси партнера, чтобы он как можно дольше тебя гладил и ласкал до секса. После родов тебе будет сложнее возбудиться, особенно при наличии швов или других повреждений.

№6. Приготовься к откровению

Предупреди партнера, что восстановление после родов могло не завершиться и во время полового акта ты можешь почувствовать дискомфорт или боль. Пусть делает медленные и осторожные движения, пока вы не убедитесь, что можете приступить к любимому и привычному темпу.

Не стесняйся говорить, что тебе больно. Интенсивный или жесткий секс может спровоцировать повреждение стенок вагины и стать причиной размножения условно-патологической микрофлоры.

№7. Экспериментируй с Камасутрой

Постарайся выбрать то положение для секса, которое исключит давление на швы или позволит тебе контролировать проникновение. Женщина сверху или секс на боку могут стать лучшим выбором.

№8. Верни себя в форму

Во время беременности и рождения малютки твои интимные мышцы могли ослабнуть и растянуться. Чтобы привести их в форму и повысить удовольствие от интимной близости, как можно чаще практикуй упражнения Кегеля. Можешь сжимать и разжимать мышцы непосредственно во время полового акта – тебе и партнеру это понравится.

Заключение

Не спеши с сексом после родов – позволь телу восстановить силы. Даже если партнер настаивает, попробуй найти альтернативные варианты, которые принесут удовольствие вам обоим. Также внимательно отнесись к выбору контрацепции при грудном вскармливании, чтобы желание близости родителей не принесло вреда новорожденному.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *