Как выбрать зубную пасту?

Чем только не чистили зубы в прошлом: пеплом сожженных животных, золой, лузгой от переработки злаков, песком. Старинные методы покажутся не такими ужасными, если внимательно изучить состав некоторых современных паст.

Так как нам выбрать зубную пасту? Изначально нам нужно разобраться какие проблемы зубов нам нужно решить с помощью зубной пасты https://siamspa.com.ua/tayskaya-zubnaya-pasta.

У зубов есть три основных врага:

Первый — это налет, в котором развивается разные неприятные для нашего организма микроорганизмы и бактерии, которые разрушают наши зубы.

Второй — сахар, и сахарин, которыми питаются эти бактерии и микроорганизмы и соответственно могут намного плотнее внедрятся в наши зубы.

Третьим врагом является недостаток фтора, который приводит со временем к разрушению зуба и появлению кариеса.

Получается, что зубную пасту выбрать легко. Она должна хорошо снимать налет, быть без сахара и содержать фтор. Но не все так просто, зубная паста помимо своих положительных качеств имеет также и негативные. В первую очередь нужно обратить внимание на вместительность фтора в пасте. Также обращаем внимание на абразивные частицы, которые содержатся в отбеливающих пастах. В основном это песок, известняк, сода и соль. Воздействие частиц на зубы может быть разным. Если вы все-таки выбрали для себя отбеливающую пасту, то нужно взглянуть на ее состав, а именно на содержание в ней RDA 70 — 80 (абразивные частицы) — средний размер. Когда в пасте содержатся большие крупные гранулы, то RDA будет от 80 до 200. Но для наших зубов лучше всего, что бы RDA становило 15. Лучше всего, конечно же, чтобы пасту подобрал стоматолог, он подскажет какая паста подойдет для тех или иных зубов. Также нужно запомнить, что отбеливающей зубной пастой можно пользоваться не чаще одного раза в неделю.

В зубной пасте также могут присутствовать пероксиды, по-простому, это перекись водорода. Пероксид — это очень сильное химическое вещество, которое является сильным окислителем. Перекись помогает отбеливать зубы, но тоже плохо действует на ротовую полость, так как они разъедают десна и на них могут появляться разные трещинки, язвы, что со временем приведет к болезненным ощущениям.

Есть еще один абразивный компонент, который опаснее чем все выше перечисленные — это диоксид титана, он используется, как белило, чтобы зубная паста имела белый цвет. Наночастицы диоксида титана накапливаются в организме, и впоследствии, как говорят ученые, существует риск возникновения генетических нарушений, а также заболевания раком. Определить, что диоксид титана находится в зубной пасте можно посмотрев на ее состав на этикетки.

Зубные пасты также содержат такой компонент как антисептик, который будет бороться с бактериями, грибками, а также задерживать их развитие. Но здесь существуют и свои подоплеки, антисептик также как убивает вредные микроорганизмы точно так же он уничтожает и полезные бактерии. Как не попасть на такую зубную пасту? Если на упаковке, а именно в составе зубной пасты, написано такие компоненты как: хлоргексидин, триклозан, гексидин, метронидазол убивают полезные бактерии. При использовании пасты, в которой есть такие компоненты, нужно проконсультироваться с врачом стоматологом.

В некоторых пастах может содержаться формальдегид, который имеет свойство убивать все живое. Если вы увидели, что в состав зубной пасты входят такие вещества как формальдегид или же его соединения метаналь, муравьиный альдегид, альдегид муравьиной кислоты, то лучше вообще отказаться от использования такой зубной пасты.

Основным компонентом в зубной пасте для защиты зубов является фтор, но и его количество должно быть ограниченным. Нормой потребления фтора человеком составляет 3-4 мг, для детей его количество не должно превышать 1-4 мг. Переизбыток фтора в организме приводит к флюорозу зубов.

Оставить комментарий