Контактные линзы: стиль жизни

Конечно, и в очках можно выглядеть стильно и безупречно. Но при этом само построение образа изначально учитывает наличие и особенности очков. А вот контактные линзы позволяют в первую очередь учитывать настроение и подчеркивать достоинства. Современные технологии и материалы дали возможность создания аксессуаров повышенной комфортности. Поэтому при выборе линз учитываются не только особенности зрения, но и образ жизни.

Как выбрать?

Сегодня при помощи линз можно корректировать не только зрение, но и цвет глаз, защищать их от негативных факторов окружающей среды и при этом вести активный образ жизни. Тем более, что в сети достаточно интернет-магазинов, предлагающих широчайший ассортимент линз по очень приятным ценам. Остается только ответственно подойти к выбору, чтобы покупка действительно обеспечила здоровьем и комфортом.

Порядок действий:

Консультация офтальмолога. Оценив состояние ваших глаз, специалист подскажет, линзы какой оптической силы и конструкции подойдут лучше всего. Дело в том, что для коррекции зрения оптическая сила линз не совпадает с аналогичным показателем очков. А конструкция должна учитывать особенности роговицы.

Анализ режима дня. Гидрогелевые линзы предназначены исключительно для дневного ношения и требуют ежедневных ухаживающих процедур, поэтому подходят людям с выработанным режимом. Если суточное расписание непредсказуемо и зависит от самых разных факторов (от работы до здоровья детей), то лучше выбрать силикон-гидрогелевые линзы с воздухопроницаемой структурой.

Выбор продавца. Нужно учитывать не только ассортимент и выгодность предложений, но и стабильность работы, чтобы иметь возможность приобрести аналогичные линзы позднее. С этой точки зрения удобнее всего покупать непосредственно у производителей или у сертифицированных официальных представителей.

Для тех, кто любит спорт, лучше всего подходит набор однодневных линз. Они не требуют ухода, просты в применении и можно не бояться потерять одну из них во время тренировки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.