Картофель по-деревенски

6 картофелин 2 ст.л. растительного масла 1 ст.л. пряностей (молотый имбирь, карри, паприка, красный перец) соль

для соуса

2 помидора красная луковица 1 сладкий перец зубчик чеснока 2 ст.л. растительного масла 0,5 ч.л. сахара зелень соль

Неочищенный картофель тщательно вымыть, разрезать на 6 частей. Добавить пряности, соль и растительное масло, перемешать. Дольки картофеля выложить на противень. Запекать в духовке 20 мин. Перевернуть и запекать еще 10 мин. Картофель готов.

Для соуса овощи мелко нарезать, протушить на масле до мягкости. Добавить сахар, соль и измельченную зелень, спюрировать блендером, протушить 5 мин. Картофель готов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.