Пирог с курицей и белыми грибами

ЧТО НУЖНО:
Мука пшеничная — 500 г, сливочное масло — 350 г, яйцо -1 шт., кефир — 200 мл, соль по вкусу, листики мяты для подачи. Для начинки: вареная курица — 650 г, белые грибы (сушеные) — 70 г. Для соуса: сливочное масло — 50 г, мука пшеничная -1 ст. л., куриный бульон -400 мл, яйцо (желтки) — 3 шт., сливки — 200 мл, коньяк — 80 мл, мускатный орех -1 щепотка, соль по вкусу.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Подготовить все ингредиенты. Из муки, яйца, кефира и соли замесить однородное тесто, затем охладить его. Сливочное масло слегка размять с мукой (2 ст. л.), но не растирать. На рабочей поверхности тесто раскатать с помощью скалки в квадратный пласт и выложить в центр пласта масло. Углы теста соединить над маслом и защипать так, чтобы в шов не попала мука. Затем раскатать тесто в прямоугольный пласт. Противоположные концы пласта завернуть к середине.
2. Тесто вновь раскатать, но уже в поперечном направлении, свернуть и убрать в холодильник на 2 ч. Повторить действие после прошедшего времени.
3. Сушеные грибы предварительно замочить в холодной воде, затем отварить в этой же воде. Грибы и мякоть курицы мелко нарезать острым ножом на разделочной доске. Муку слегка обжарить на масле, развести с бульоном и варить соус 6 мин., периодически помешивая. В соус влить сливки, добавить яичные желтки (2 шт.) и тщательно перемешать.
4. Смешать соус с нарезанными грибами и курицей. Влить в начинку коньяк, приправить ее солью и щепоткой мускатного ореха. Тесто разделить пополам и раскатать в пласты толщиной 7-8 мм. Половину теста уложить на противень, смазанный маслом, сверху ровным слоем разложить приготовленную начинку. Накрыть начинку вторым пластом теста, края теста защипать. Пирог наколоть вилкой и смазать оставшимся яичным желтком. Выпекать пирог при 240° до образования золотистой корочки. При подаче разрезать на порции, украсить листочками мяты.

Комментарии запрещены.

Последние публикации