Тилапия, жаренная в кляре с зеленым горошком

ЧТО НУЖНО:
Филе тиляпии — 450 г, мука пшеничная -200 г, яйца — 3 шт., растительное масло -4 ст. л., молоко (жирностью 2,5%) -180 мл, соль, приправы к рыбе, специи -по вкусу, картофель фри, зеленый горошек, лайм-для подачи.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи и оставить минимум на 40 мин.
2. Для кляра яйца взбить с солью, добавить молоко, перемешать. Добавить пшеничную муку, хорошо перемешать.
3. Кусочки рыбы обмакнуть в готовый кляр.
Жарить небольшими порциями (чтобы кусочки не прилипали друг к другу), в большом количестве разогретого растительного масла с двух сторон, до золотистой корочки, по 3 мин. с каждой стороны.
4. Готовую рыбу подавать горячей, с картофелем фри, зеленым горошком и нарезанным лаймом.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.