Орехово-песочное печенье

ЧТО НУЖНО:
Мука — 250 г, сливочное масло -120 г, сахарная пудра — 100 г, яйца (желтки) — 2 шт., апельсин (средний) -1 шт., кешью — 100 г, ванилин — на кончике ножа, растопленный белый шоколад — 50 мл.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Масло и муку перетереть руками в крошку. Желтки с пудрой и ванилином взбить миксером до светло-желтого цвета. Снять цедру с апельсина, измельчить. Смешать желтки с масляно-мучной, добавить цедру.
2. Тесто разделить на шарики. Выложить шарики из теста на противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. В центре каждого сделать углубление, вложить орешки кешью (или можно вмешать измельченные орехи в тесто).
4. Выпекать ореховое печенье в духовке при температуре 200° примерно 25 мин. Белый шоколад растопить на водяной бане. Полить им готовое остывшее печенье. Подавать печенье на широком блюде, украсив цедрой лимона.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.