Блинчатый пирог с яблоками и корицей

ЧТО НУЖНО:
Для теста: мука пшеничная высшего сорта — 2 стакана, молоко (2,5%) — з стакана, яйца — 2 шт., растительное масло — 2 ст. л., сахарный песок -1 ч. л., соль -1 ч. л. Для начинки: яблоки — 2 шт., сахар -1 ст. л., корица молотая -1/4 ч. л., сливочное масло — 70 г. Для украшения: сахарная пудра, листики мяты, свежие фрукты — по вкусу.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Подготовить все ингредиенты. Выложить их на разделочную доску и использовать по мере необходимости.
2. Взять яйца и растереть с солью и сахаром, добавить муку и перемешать. Влить молоко, растительное масло (1 ст. л.) и размешать до растворения комочков.
3. Затем на сковороде прокалить соль, протереть сковороду чистой салфеткой, смазать оставшимся растительном маслом и снова нагреть.
4. Промыть и очистить яблоки. Очищенные яблоки мелко нарезать или натереть на крупной терке. Добавить сахарный песок, корицу и перемешать.
5. Испечь на сковороде блинчики, выложить их в форму, смазанную сливочным маслом, выкладывая на каждый начинку и маленькие кусочки сливочного масла. Выпекать при 170° около 40 мин. до образования румяной корочки.
6. Готовый пирог выложить на плоское блюдо, украсить сахарной пудрой, листиками мяты и свежими фруктами по желанию. Подавать, нарезав на порции.

Комментарии запрещены.

Последние публикации