Вино, как кулинарный изыск

Алкоголь не просто меняет вкус пищи, но и способен трансформировать структуру продуктов. Для кулинарных изысков грузинское вино «Badagoni» из каталога интернет-магазина badagoni.com.ua, подходит как никакое другое, ведь Грузия — один из мировых законодателей винной моды, веками совершенствующая как процесс создания вин, так и способы их потребления.

Что дает присутствие вина в блюдах

Badagoni Киндзмараули красное полусладкое или Кахетинское белое сухое, множество других сортов из каталога нашего специализированного магазина, обладают набором эфиров фруктовых кислот и прочих ароматизаторов, а при добавлении в блюда играет роль усилителя вкуса. Благородный напиток является неотъемлемым ингредиентом при мариновании мяса, смягчая его структуру и сокращая время, затрачиваемое на готовку. Винные кислоты имеют свойство взаимодействовать с деликатными продуктами, подчеркивая их нежный вкус, поэтому гармонично сочетается пара белое вино и белая рыба, подаваемая к столу с долькой лимона. По этой же причине сухое белое часто добавляется в соусы для заправки овощных миксов, в состав которых входят:

  • спаржа;
  • горошек;
  • цветная капуста и пр.

Помимо гастрономических качеств, вина обладают научно подтвержденными антибактериальными и антивирусными качествами. Добавление в маринад красных вин, таких как Badagoni Саперави красное сухое и других, имеющихся в нашем магазине, убивает патогенную микрофлору, зачастую присутствующую в самых разных видах сырого мяса.

Принцип сочетаемости блюд и вина

Что касается правил сочетаемости, то здесь действуют правила, подтвержденные вековыми традициями: красные вина — к мясу, и чем оно жирнее, тем крепче должен быть напиток. С рыбой и продуктами морей и океанов, белым мясом птицы лучше сочетаются белые сорта. Десерты дополняют сладкие вина. Аналогичны сочетания и для блюд из этих же ингредиентов.

К кушаньям, в рецептуре которых присутствуют вина, подаются те же сорта, что использовались в готовке. Крепкие вина часто понемногу добавляются в супы, используются с говядиной и соусами. Соусы сырные и сливочные обретают свой неповторимый вкус с добавлением сухих белых вин, они же придают особый вкус готовящимся с их помощью овощам.

И, наконец, сладкое вино, заказать которое мы тоже рекомендуем вам в нашем интернет-магазине https://badagoni.com.ua/zakaz-vino — это отличное дополнение к фруктовым и сливочным десертам! Вот только шоколад готов спорить с любыми добавками, поэтому, с легкостью забивает винный аромат.

Releated Post