Как подобрать одежду и составить гардероб

Любую фигуру легко скорректировать. Вы так не считаете? А стилисты напротив, убеждают нас в этом. Их главный инструмент – одежда. Например, используя куртки осенние мужские можно добиться эффекта песочных часов в восприятии нашей фигуры. Такая форма считается идеалом. Специалист по имиджу корректирует фигуру, применив всего четыре средства: фасон, цвет, объем и визуальные иллюзии.

Наиболее сложные, но позволяющие достичь максимального эффекта — визуальные иллюзии. Существует два подхода к их созданию. Первый – когда форма остается прежней, на ней лишь появляются геометрические рисунки, позволяющие визуально увеличивать рост, уменьшать объем бедер и так далее. Например, многие знают, что диагональные линии на одежде стройнят, а горизонтальные наоборот, полнят. Клетчатые рубашки, юбки, блузы – все это будет вас полнить, так же, как и горох.

Второй тип – когда геометрические фигуры, по отношению друг к другу, смотрятся контрастно. Чтобы понять, представьте себе даму 18 века, с пышной юбкой и узким корсетом. Кажется, что у женщин тех времен была тоненькая талия, на самом деле это иллюзия. Она смотрелась такой лишь только на фоне пышной юбки, а дамы обладали довольно пышными формами. Теперь видите, что любую фигуру легко скорректировать?

Путем проб и ошибок, изучая секреты красоты, вы можете совершенствовать собственный образ. Или ускорьте процесс, доверившись профессионалу. Первым делом имидж-консультант определит ваш цветотип, чтобы узнать вашу цветовую гамму. Далее стилист купит вместе с вами новый гардероб и покажет все варианты его компоновки.

Между прочим, обращение к стилисту очень выгодно. Учитывая, что теперь, вам много вещей и не надо. Вы с легкостью сочетаете базовый гардероб. К тому же, умело выбирая, не купите бесполезных вещей.

Если этому мастерству вы решили обучиться самостоятельно, то вам, конечно, поможет учебная литература. Не забудьте, первое правило – это ваш цветотип, определить который, я думаю, не сложно. Если цветотип холодный, значит составляйте гардероб в холодных тонах, и наоборот, если теплый. Помните, противоположность вам не к лицу. Придя в магазин, не ограничивайте себя стандартными вещами. Пробуйте, мерите, экспериментируйте!

Хотите понять, идет вам или нет? Это очень просто! Возьмите любой фотоаппарат, выберите функцию «задержка» и устройте себе маленькую фотосессию в разных нарядах из своего гардероба. И тут вы увидите себя со стороны, все изъяны, которые зеркало тщательно скрывало. Продолжайте работу над собой, ведь чувство стиля приходит с опытом и учиться ему никогда не поздно!

Читайте так же:

Оставить комментарий