Антирасистский твит Обамы стал самым популярным в истории ресурса

Антирасистский твит Обамы стал самым популярным в истории ресурса

Экс-президент США процитировал Нельсона Мнаделу, тем самым выразил мнение всего народа.

Трагические события происшедшие в минувшую субботу в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния внесли еще одну черную дату в американский календарь. Одним из первых на происшедшее отреагировал Барак Обама. Экс-президент США  в твиттере опубликовал цитату из автобиграфии Нельсона Манделы 1994 года «Долгая дорога к свободе».

«Никто не рождается с ненавистью к другому человеку из-за цвета кожи или его происхождения или религии. Люди должны научиться ненавидеть, и если они могут научиться ненавидеть, их можно научить любить, потому что любовь приходит более естественно к человеческому сердцу, чем ее противоположная сторона».

Цитату Обама разделил на три части, первую из которых он сопроводил фотографией, на которой он приветствует детей через окно детского учреждения в Бетесде, штат Мэриленд в 2011 году.

Антирасистский твит Обамы стал самым популярным в истории ресурса

За несколько дней твит набрал более трех миллионов лайков, что сделало его самым популярным твитом всех времен.

Напомним, 12 августа в городе Шарлоттсвилле произошла потасовка между ультраправыми организациями и антифашистами. В результате столкновения погибла 32-летняя женщина и около 20 местных жителей получили ранения.

Читайте так же:

Оставить комментарий