96-летний принц Филипп срочно госпитализирован

96-летний принц Филипп срочно госпитализирован

По предварительным данным, супруг королевы Елизаветы II подхватил инфекцию.

Только во вторник он был рядом с королевой на соревнованиях Royal Ascot, а сегодня 96-летнего принца Филиппа вынуждены были госпитализировать. Представитель королевского дворца сообщает, что монарх находится в «хорошем расположении духа», но сопровождать королеву на State Opening of Parliament он не сможет.

«Герцог Эдинбургзский был доставлен в больницу King Edward VII в Лондоне прошлой ночью. Его госпитализация стала некой мерой предосторожности, для лечения инфекции. Принц Филипп находится в хорошем расположении духа, но разочарован тем, что не сможет присутствовать на State Opening of Parliament и Royal Ascot. Принц Уэльский будет сопровождать королеву к State Opening. Ее величество будет присутствовать на мероприятии, как и было запланировано» – сказано в официальном заявлении.

Напомним, в прошлом месяце Букингемский дворец выпустил заявление о том, что принц Филипп отстранится от королевских обязанностей этой осенью после 70 лет, проведенных на государственной службе.

К слову, в последние годы здоровье принца Филиппа все чаще давало о себе знать, но оправившись, он всегда возвращался, чтобы быть рядом с королевой.

Источник: people.com

Комментарии запрещены.

Последние публикации