Стоит ли доверять уборку клининговой компании?

Стоит ли доверять уборку клининговой компании?

В чистом и свежем жилище человек чувствует себя бодрым и полным сил. Да и в целом, чистая квартира – это всегда приятно и красиво. Однако, чтобы добиться этой красоты, стоит приложить усилия.

Подготовка к процессу уборки начинается с похода в магазин за необходимым инвентарем и чистящими средствами. Ну и сам процесс уборки…Мало кто любит сие действие, поэтому на просторах интернета представлено множество предложений услуг клинеров.

Если вы не хотите тратить время и силы на уборку своей квартиры, лучше вызвать клинеров, они помогут вам навести чистоту и порядок быстро и качественно.

клининг помещения

Что предлагают клининговые компании?

Качественную уборку помещения с помощью профессионального оборудования и специальных моющих средств. Однако это общее понятие. Классификация профессиональной уборки предполагает несколько разновидностей:

  • текущая или поддерживающая;
  • генеральная;
  • после строительства или ремонта.

Следует учитывать, что перечень работ, предлагаемых для каждого вида клининга, у каждой компании свой. Поэтому тщательно изучайте прописанный состав действий клинера на сайте организации или уточняйте при оформлении договора услуг.

Перечень и объем работ зависят от того, в каком состоянии находится помещение. Если оно соответствует санитарно-гигиеническим нормам, то вам предложат один из перечисленных выше видов уборки. Если же квартира запущена, то вам могут предложить специальный состав работ, который подойдет для данного случая. Но стоит иметь ввиду, что такой клининг по стоимости будет превышать стандартную уборку примерно в два раза.

чистка плитки

О чем нужно помнить при заключении договора?

Выбрав клининговую компанию, не забудьте уточнить некоторые вопросы, которые помогут вам оценить предлагаемый уровень сервиса:

  • Подробный перечень работ, входящих в данный вид уборки. Если в составе услуг будет прописано мытье окон, а вы их помыли неделю назад, то лучше вычеркнуть этот пункт, дабы не переплачивать.
  • Численность бригады клинеров. Предположим, вам требуется уборка трехкомнатной квартиры. А вам предлагают услуги одного специалиста, уверяя в полном его профессионализме. Смело отказывайтесь. Зря потратите время и деньги.
  • Время исполнения работ. В клининговых компаниях, заботящихся о своей репутации, всегда рассчитают примерное время исполнения заявки. Зная этот показатель, намного удобнее планировать свой день.
  • Наличие техники, оборудования и инвентаря. Обязательно интересуйтесь, что привезет с собой бригада клинеров. Если вас просят предоставить для уборки тряпки, щетки или пылесос, вы нарвались на дилетантов. Хорошая организация снимает с заказчика все вопросы, связанные с материальным обеспечением процесса уборки.

Таким образом, привлечение клининговой компании можно считать вполне оправданным действием, если вы хотите по-настоящему качественный результат за достаточно короткий промежуток времени.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *