Почему стоит попробовать молочный улун

Китайские чаи сильно отличаются от привычных нам, европейцам. Это сорта, которые не встретишь на прилавках обычных магазинов. Обычно их делают из качественного высокогорного сырья. Благодаря уникальной технологии обработки напиток получает оригинальный вкус и сохраняет массу полезных свойств.

Шу и Шен пуэры, Да Хун Пао, Лапсанг Сушонг, Те Гуань Инь – эти и другие популярные сорта многим кажутся экзотикой. Если вы решили познакомиться с китайским чаем, начните с самого ароматного. Это чай молочный оолонг (https://taetea.com.ua/ulun-oolong/molochnyj-ulun-oolong/ ), который подают гостям лучших кафе и ресторанов Европы.

Ароматизация

Есть разные виды молочного улуна – с легкой обжаркой или без нее. Главная прелесть этого чая – шикарный аромат молочных сливок. Настолько впечатляющий, что хочется заваривать его снова и снова.

Иногда продавцы рассказывают о молочном улуне невероятные вещи. Например, о том, как молочный улун с молоком смешивают еще в виде листьев, поливают им чайные кусты, посыпают натуральным экстрактом или вымачивают. Все это – маркетинговый ход.

Любой молочный улун ароматизирован. Разница в качестве самого сырья и добавки, а также интенсивности аромата. У хорошего оолонга он тонкий, изящный, прекрасно сочетается с нежным вкусом чая.

Как делают чай

Китайский вариант названия – Най Сян Цзинь Сюань. Делают его примерно так:

  • Собирают сочные и мясистые чайные листья.
  • Оставляют их на солнце и время от времени перемещают в тень, чтобы сырье подвялилось.
  • Сминают. Важно не повредить целостность лица, а сделать только крошечные заломы, через которые выделяется сок и чай будет ароматнее.
  • Скрутить листья в плотные комочки (сферическая скрутка).
  • Подсушить почти готовый оолонг на огне.
  • Добавить ароматизатор. В зависимости от вида, улун получает сливочные, шоколадные, молочные ноты.

Свойства молочного улуна

Этот улун – идеальный выбор для расслабляющих чаепитий. Действует как сеанс ароматерапии. Дарит ощущение релакса, снимает эмоциональное напряжение, помогает справиться со стрессами и усталостью, поднимает настроение.

Кроме того, бирюзовые чаи полезны для здоровья:

  • Богаты витаминами, микроэлементами, антиоксидантами.
  • Улучшают пищеварение (только не стоит пить на голодный желудок).
  • Благодаря высокому содержанию антиоксидантов противодействуют разрушительному влиянию свободных радикалов и продлевают время жизни клеток.
  • Ускоряют расщепление жиров. Если пить улун и не забывать о физической активности, похудеете быстрее, чем люди, которые отказываются от чаепитий.
  • Очищают организм от накопившихся шлаков и токсинов.

Заваривать молочный оолонг лучше проливами. Настаивание и слишком высокая температура воды может перечеркнуть тонкий аромат и вкус или добавить чаю излишнюю терпкость.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *