Какая одежда для фитнеса наиболее удобна

Если сравнивать качественный костюм для занятий спортом и обычный спортивный костюм, то первый вариант можно сравнить с рыцарской броней, а второй – со шкурой диких животных, одетой на варвара. Давайте поговорим о том, как нужно правильно одеваться в тренажерный зал, и какая одежда будет наиболее удобной и комфортной.

В то время, когда вы занимаетесь спортом, ваше тело должно дышать, ноги легко передвигаться, то есть весь организм должен работать на вас, а не мучиться.

Увы, но зачастую в фитнес-клубе можно видеть совершенно иную картинку: тело обтянуто с ног до головы модной синтетикой, на ногах красуются туфельки. Таким любителям спорта хочется пожелать только успеха, так как здоровье они в такой одежде не приобретут, а наоборот подпортят.

Поймите, такая одежда и обувь только навредят, благодаря им вы приобретете больные суставы, сыпь по всему телу, а иногда и даже защемление позвоночника.

И, казалось бы, купить правильную одежду для занятий спортом очень просто, но почему-то мало кто так поступает.

Одежда для фитнеса

Одежда для фитнеса обязательно должна быть гигроскопичной, то есть тело должно в ней дышать. Тут встает выбор: купить современную одежду из синтетики или старый проверенный хлопок. Найдется очень много людей, которые отдают предпочтение именно первому варианту. Такие синтетические ткани, как тактель, сапплекс, мерил неприхотливы в уходе, долговечны, быстро сохнут, так, по крайней мере, утверждают производители этой одежды. Но поверьте, если вы позанимаетесь в синтетике и потом перейдете на натуральные материалы, то вы поймете, что лучше натуральности в одежде для спортивных занятий ничего не найти. Для полноценных тренировок одежда из синтетики совершенно не подходит. И касается это не только шортиков и маечек, но и нижнего белья. Одежда же из чистого хлопка очень не практична, поэтому производители спортивной одежды добавляют в нее немного синтетики. Если процент синтетики в ткани не превышает 15 %, то такая одежда будет самой идеальной для занятий спортом.

Не покупайте обтягивающую одежду для тренировок, даже если вы хотите похвастаться своими формами в зале. Во время занятий вы должны чувствовать себя максимально раскованно и комфортно. Но в некоторых случаях одежда в обтяжку будет оправдана, например, на занятиях шейпингом для женщин, ведь там им приходится много прыгать. И обтягивающая майка с поддерживающим грудь лифом будет здесь к месту.

Если вы все-таки решили выбрать обтягивающую одежду для фитнеса, то хорошенько проверьте ее перед покупкой. Для начала возьмите вещь в руки и потяните швы в разные стороны, если они затрещали, значит, и в процессе тренировки они могут не выдержать. Если же швы хорошо тянутся, а одежда идеально стягивается до своих первоначальных размеров, то это то, что вам нужно, покупайте без сомнений.

Помните, во время занятий обтягивающая одежда будет создавать эффект парника, то есть заниматься в ней будет гораздо тяжелее, чем в обычной, поэтому одевайтесь в зал так, чтобы там вам было немного прохладно.

Обувь для фитнеса

Легкая и удобная обувь убережет вас от травм и сделает тренировки максимально комфортными. При выборе обуви нужно знать, каким образом будет построена ваша тренировка. Если вы хотите заниматься силовыми нагрузками, то имеет смысл купить штангетки, они будут способствовать устойчивости стопы во время тренировок.

Если вы хотите заниматься кардионагрузками или работой на тренажерах, то стоит приобрести кроссовки. Они обязательно должны быть легкими и иметь хорошую амортизацию. Это поможет снизить травмирующее действие для ваших стоп и суставов.

Если вы подберете обувь неправильно, то суставы и диски между позвонками от постоянной нагрузки начнут медленно разрушаться, что приведет к потере здоровья и постоянным болям в спине.

Материал для кроссовок также должен быть дышащим. Вы можете выбрать кожу, хлопок и другие материалы.

Отдельное внимание заслужила спортивная обувь оптом, это кроссовки для придания упругости ягодицам и бедрам. Производители такой обуви утверждают, что обычные прогулки в ней поспособствуют тренировке мышц, и в зал ходить уже совсем необязательно.

Как ни смотри, но верить такой рекламе никак нельзя, так как это только маркетинговый ход производителей кроссовок. Чтобы дать нагрузку на ягодицы и бедра, нужно как минимум ходить вприсядку или на пятках, а передвигаться таким образом можно совершенно в любой обуви.

Пояса и лямки

С обувью для фитнеса мы разобрались, давайте поговорим о поясах и лямках. Эти атрибуты большинство занимающихся спортом людей одевают совсем не к месту.

Пояс для тех, кто посещает регулярно спортзал, совершенно не нужен, если только у человека нет медицинских показаний. У каждого человека имеется свой собственный пояс – это мышечный корсет, он должен быть укреплен самой природой. И если при поднятии штанги вы будете постоянно носить дополнительный пояс, то ваш мышечный корсет со временем ослабнет и станет недоразвитым в сравнении с остальными мышцами, а значит, в скором времени вы не сможете совершать никакие физические нагрузки без пояса.

Что касается лямок, то их тоже не стоит носить. На начальных этапах поднятия веса лямки будут тормозить развитие предплечий, что поспособствует расслаблению связок.

А теперь мы поговорим о поясах для сжигания жира. Люди с небывалым упорством продолжают их использовать. Механизм воздействия данного пояса давно известен: за счет эффекта бани лишняя жидкость выводится из организма, при этом жир остается также на своем месте. Через некоторое время жидкость возвращается, а жирок так и продолжает здравствовать в вашем теле. Поэтому к сжиганию жира эти пояса не имеют никакого отношения.

Также с особой осторожностью нужно использовать и утеплители, такие как целлофан, свитера и подобные вещи, они способствуют повышению кровяного давления, причем спортивный эффект от них практически нулевой.

Собираясь в спортзал, обязательно прихватите с собой полотенце и бутылку с водой, они помогут вам сделать тренировку наиболее полезной и комфортной.

Выбирайте одежду для фитнеса правильно, в зависимости от вида тренировки, так как универсальной одежды для разных занятий еще не придумали. Первые занятия можно проводить в любой одежде, а уже после одного или двух месяцев тренировок можете задуматься и о приличной одежде для тех занятий, которые вы выбрали в качестве постоянных.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *