Каллиграфия

Что это? Вид изобразительного искусства? Или устаревшее нечто, уже никак не применимое в современном мире? Ну уж точно не самое популярное направление нынешней культуре.

Слово «каллиграфия» позаимствовано из языка древних греков. При письме используют перьевые ручки, к которым придется некоторое время привыкать. Для тех, кто не любит чернильные кляксы, есть подвиды этого искусства, в которых используют шариковые ручки, кисти или маркеры https://artizo.com.ua/catalog/markery-markeri_3/.

При письме недостаточно следить за тем, чтобы буквы получались ровными. Есть целый список правил, которым надо следовать, чтобы добиться по-настоящему высоких результатов.

Это искусство поможет красиво декорировать поздравительные открытки или просто создавать нечто прекрасное. Это еще в большей степени разовьет навыки работникам творческих профессий, ведь в их работе часто требуется красивое оформление.

Учитесь каллиграфии

Как это сделать? С чего начать? Начать следует с приобретения специальных инструментов и, в том числе, особенных ручек. Это искусство подразумевает познание премудростей использования пера. Особенно стоит обратить внимание на такую ручку, которая состоит из металлического наконечника – собственно пера – и держателя для него.

Если начать углубляться в эту тему, то будет видно, что большинство самоучителей основам каллиграфии рекомендуют такое перо, оно не содержит пигмент внутри и не может нанести серьезного урона. Работая им, следует погружать его в чернильницу и использовать гибкость наконечника, экспериментируя с различными видами линий.

Итак, что понадобится для начала: перья, держатели для перьев, бумага, используемая для письма пером, чернила.

Держатель

Сейчас предлагают два варианта держателей: наклонный и прямой. Пером на прямом держателе удобно писать вертикальным стилем, ну а наклонный подойдет для смешения нескольких.

Профессионалы часто используют один и тот же держатель для всех своих перьев. Новичкам имеет смысл попробовать несколько вариантов, прежде чем остановиться на каком-то одном.

Бумага

Шероховатости, неровности обычной бумаги осложняют ее использование для каллиграфии. Перо зацепляется за них и оставляет неряшливые кляксы.

А еще писчая бумага содержит большое количество волокон в своем составе, что позволяет ей хорошо впитывать чернила и они «растекаются» внутри листа, а это не позволяет выводить плавные линии.

Требуется особая бумага для перьевых ручек. Бумага такого качества есть нескольких видов – с разметкой и без.

Чернила

Совет – стоит приобрести качественные чернила. Лучше черного цвета.

Рабочее место немаловажная составляющая процесса работы. Рекомендуется разложить свои инструменты на столе, расслабиться и ощутить позитив перед началом творчества! Важно обеспечить максимум места для рук.

Бумагу лучше поместить на доску для письма, ну или на стопку такой же бумаги. Так обеспечивается удобная поверхность для начала письма и бумага не будет сдвигаться.

Понадобится полотенце (лучше без длинного ворса) и емкость с водой для очистки пера. Чернила для начала работы переливают в баночку с достаточно широким горлом. Нужно убедится, что рабочие инструменты расположены в пределах досягаемости, но при этом на безопасном расстоянии.

Стоит запомнить основные правила:

Каллиграфию невозможно освоить за короткое время. За ночь, например.

Каллиграфия — это не только то «как», но и «что». Важно писать содержательные послания.

Нужно неустанно учиться и совершенствоваться. Постоянно. Этот невероятный процесс не имеет ни с чем сравнения.

Не стоит жалеть средств на материалы и принадлежности высокого качества.

Ценно найти наставника – кладезь знаний и вдохновения.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *