5 аксессуаров, которые нужны этой зимой

Покупать в 2019 году меховую жилетку тут необходимо. С точки зрения моды.  Но когда мода имела что-то общее с утилитарностью? Итак, какие же аксессуары выбрать этой зимой, чтобы не промахнуться.

1. Берет

Привет, берет! Этот плоский символ Франции совершил головокружительное второе пришествие в тренды уже пару сезонов назад. И пока не собирается их покидать. Береты перестали быть строгой прерогативой бабушек у подъезда и библиотекарей. Носить их стало модно! А все благодаря фэшн-блогерам, которые постоянно выискивают что-то необычное (в бабушкиных сундуках), чтобы удивить уличных фотографов и перещеголять друг друга на показах. Особо модными сейчас стали модели из мохера и яркий леопардовый принт. Кто бы мог такое представить лет десять назад, да?

2. Вечерние сумочки

Помните, раньше в голливудских фильмах обязательным аксессуаром героини к вечернему платью была крошечная сумочка – на цепочке, клатч, коробочка или кисет. Спорим, у вас в ранней молодости тоже такая была (правда, конечно, не Шанель)? Так вот… Эти милые сумочки перестали быть пережитком прошлого и вернулись на подиумы. Правда, на этот раз не только и не столько в вечерних комплектах, сколько в дневных. А значит, в ближайшие годы нам всем предстоит набраться терпения и научиться вмещать все самое необходимое в сумочку размером с седьмой айфон. Мода, что поделаешь.

3. Огромные серьги

Скажете: мы это уже проходили несколько лет назад. И окажетесь правы. Но мода – это такая штука, она постоянно повторяется, перерабатывая саму себя. Так что цитаты и кальки неизбежны и давно никого не удивляют. А что касается сережек, то скоро в моде будут просто гигантские модели: огромные кольца, пружины, перья, листья и другие геометрические фигуры. Начинать покупать их можно уже сейчас, чтобы хоть немного опередить тренд. И кстати, иногда эти серьги настолько велики, что носят их асимметрично – только в одном ухе.

4. Кроссовки на толстой подошве

Если кто не помнит, эти смешные кроссовки ворвались в моду и наделали много шума уже в прошлом сезоне после показа Gucci 2018. Выглядят они так, как будто вы наступили в огромную… зефирку, и она расплылась вокруг вашей ноги этакими волнистыми слоями. Да, с непривычки это очень смешно. Стопа в такой обуви кажется огромной, потому что подошва гораздо шире самого кроссовка. Элегантностью, как вы понимаете, тут и не пахнет. Зато удобно: никакого тебе каблука, ноге свободно и комфортно.

Многие модные критики надеялись, что это явление временное, и скоро пройдет. Но нет. В этом году подобные кроссовки появились в коллекциях сразу нескольких ведущих брендов. А значит, еще пару сезонов они будут на пике популярности. Придется покупать!

5. Заколки из 90-х

Да, мы уже давно слышим, да и видим, что 90-е возвращаются. Наряды Моники и Рейчел из первых сезонов «Друзей» больше не кажутся смешными, наоборот, хочется иметь практически каждую вещь из их гардероба. Но заколки! Кто бы мог подумать, что модели начнут ходить по подиуму в зигзагообразных ободках, резинках из ткани и заколках-крабиках?!

А тем временем, это уже реальность. В показах зима-осень 2018-2019 супермодели Белла Хадид и Кайя Гербер (дочка Синди Кроуфорд, если кто не в курсе) щеголяли именно в таких заколках. И цены на них, сами понимаете, просто баснословные. Но это не важно. Главное другое, раз это официально разрешено канонами высокой моды, значит, и мы можем забыть про условности и смело доставать из дальних ящиков «крабики», ободки и бархатные резинки из 90-х. Интересно, что бы на это сказала Кэрри Брэдшоу..?

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *