Как сделать волосы густыми

Для женщины волосы – это главный параметр красоты и здоровья. По внешнему виду волос можно легко определить статус женщины, ухоженность и отношение к себе любимой. В условиях пыльного загазованного мегаполиса уход за волосами приобретает особое значение. Тусклые безжизненные волосы – это норма для городской жительницы. Как помочь волосам вернуть жизненную силу, без посещения дорогостоящих процедур, которые обеспечат лишь временный эффект. На помощь волосам придут «бабушкины» методы, которые просты и действенны.

Маски чтобы волосы стали густыми

Маска с репейным маслом: немного подогретое на водяной бане репейное масло, втирается в кожу головы мягкими массажными движениями. В репейное масло можно добавить (при отсутствии аллергии) 1 каплю масла розы или чайного дерева. Маску лучше оставить на ночь, волосы укутать. Утром тщательно смыть маску. Репейное масло издавна заслужило звание первой помощи для выпадающих волос. Оно придаст блеск, устранит перхоть и насытит кожу головы и слабые корни волос ценными питательными веществами.

Глицериново – желтковая маска. Один флакончик глицерина (25 гр.) смешивается с двумя желтками. Смесь нанести на волосы, выдержать 30 минут и смыть. Глицерин смывается плохо, поэтому наносить маску желательно на корни и в небольшом количестве. Глицерин защитит волосы от внешних повреждений (фен, сухой воздух от отопления). Яичный желток – это кладезь витамин и аминокислот, он питает кожу головы. После такой мягкой маски – расчесывание волос превращается в удовольствие.

Перцовая маска. Берется пара столовых ложек перцовой настойки (продается в аптеке), добавляется немного коньяка, яичный желток и сок лимона. Маску наносят на всю длину волоса и оставляют на 15 минут. Маска ускорит рост волос, снизит выпадение, придаст шикарный объем и блеск безжизненным волосам.

Перцово-медовая маска. Щепотка красного перца смешивается с 2 ст. л. меда и наносится на волосы, на 30 мин. Голова укутывается. Маска обладает питательным действием и улучшает рост волос.

Желатиновая маска придает волосам великолепный объем. Желатин замачивается в теплой воде и разбухает. Разбухший желатин наносим от корней до кончиков волос. Маску оставляем на 1 час. Коллаген, содержащийся в желатине, укрепит волосы и придаст эластичность. Коллаген позволяет омолаживаться коже головы, и волосы растут быстро.

Горчичная маска. Горчичный порошок смешивается с желтком, щепоткой сахара и касторовым маслом. Наносится маска на чистые, немного влажные волосы, на 15 минут. Горчичный порошок стимулирует кровообращение кожи головы и эффективно ускоряет рост волос.

У наших бабушек не было дорогостоящих препаратов для повышения густоты волос, не было салонов красоты, но магазин, в котором можно приобрести все необходимое для салона красоты можно посетить тут. А волосы были густые и красивые. Даже в пожилом возрасте волосы у многих женщин выглядят потрясающе. Для здоровья волос нужно совсем немного свободного времени и энтузиазм. Практически любой продукт, находящийся на кухне или в холодильнике, является средством для укрепления волос. Майонез – придаст блеск и объем. Сметана – укрепляет корни. Картофель – снимает сухость. Немного фантазии и красивые волосы станут наградой за терпение.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *