Гостиная в стиле минимализм

Стиль минимализма характеризуется простотой и отсутствием излишеств. Гостиная в таком стиле – это свободное пространство, полученное за счет наименьшего количества мебели и декоративных предметов, которые при этом максимально функциональные. Недаром он является симбиозом японского стиля именно с функционализмом.

Черно-белый минимализм

Характерное черно-белое сочетание цветов визуально делает комнату еще большей, чем она есть на самом деле. Особенностью минимализма является его способность расширять и удлинять пространство за счет малого количества деталей интерьера. Присутствие ярких оттенков возможно для выделения определенных деталей, но общее количество цветов не должно превышать пять.

В отделке обильно присутствуют металл, стекло, зеркальные и глянцевые поверхности, которые также добавляют черных и белых оттенков к общей цветовой гамме. Активное использование зеркал помогает добиться еще большего расширения комнаты.

Повесьте в гостиную шторы которые можно приобрести на сайте oboi.com.ua/shtory/shtory-dlya-gostinyx/, занавески и перегородки

Ощущение комфорта создается с помощью чего угодно, только не штор. Свободные не занавешенные окна от пола до потолка добавляют простора и легкости. Лишь иногда в стиле минимализм можно увидеть жалюзи или прозрачный тюль.

Комната должна быть без внутренних перегородок, и лишь в том случае, когда функционально нужно разделить пространство (например, при совмещении гостиной с кухней), могут быть использованы различные варианты зонирования.

Одиночество яркого элемента

И хотя минимализм в дизайне – это владения черного и белого цветов, в большинстве случаев дизайнеры делают акцент на какой-то яркой детали. Это может быть розовое ковровое покрытие в царстве серых тонов или же кроваво-красный торшер, стоящий на полу или на тумбе угловатой формы.

Ультра-желтые цвета также используются для выделения некоторых элементов. К примеру, желтая штукатурка одной из стен, диванные подушки или мягкое кресло, гордо стоящее посреди просторных апартаментов. Часто в черно-белой комнате может присутствовать лишь один яркий элемент небольших размеров – ваза, статуэтка, рамка картины и прочее.

Строгость форм и линий в дизайне

Минимализм узнается и по строгим формам мебели. Полки, диваны с жесткими подлокотниками и квадратными подушками, напольные подставки-столы, кубические комоды и тумбы должны быть с острыми углами и прямыми линиями. Часто приобретают мебель-трансформер, которая идеально вписывается в минималистическую обстановку гостиной. Никакой ковки, растительных орнаментов и плавных завитушек – все это остается визитной карточкой других стилей. В качестве рисунка могут использоваться геометрические фигуры.

Добавить формам строгости помогают… книги! Расставленные в большом количестве на полках как в горизонтальном, так и в вертикальном положении, они являются неотъемлемым атрибутом гостиной в стиле минимализм, а также подтверждением интеллектуального богатства хозяев помещения.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *