Опасно ли для жизни продолжительное употребление фена?

Амфетамин – тяжёлый наркотик, который в терапевтических дозах применяется в медицинской практике при лечении депрессий, аутизма и прочих болезней. Представляет собой мощный психостимулятор, а его легальность открывает широкие возможности для недобросовестных врачей и наркоманов по его использованию не по назначению. В среде зависимых он известен под названием «фен», «скорость» и др.

Принцип действия амфетамина

Как действует амфетамин? Попадая в организм, действующее вещество стимулирует выработку дофамина, серотонина, норадреналина. Таким образом, наркотик как бы сообщает организму, что вокруг опасность и нужно использовать все доступные ресурсы. Это приводит к учащённому дыханию, повышению частоты сокращений сердечной мышцы, мышечного тонуса, увеличению болевого порога и ускорению обменных процессов.

Такие процессы позволяют принявшему наркотик человеку двигаться быстрее, яснее мыслить, быть выносливым и хорошо запоминать информацию. Работоспособность повышается в разы, человек не чувствует голода и уверен в своих силах.

Употреблять афметамин можно по-разному: перорально в виде таблеток, втирая порошок в слизистые, курить или путём проведения ингаляций. Также фен можно вводить внутривенно, что позволяет добиться самого мощного эффекта, поскольку препарат сразу попадает в кровь. Однако этот способ является и самым опасным, поскольку формирование зависимости в этом случае происходит за 1-2 дозы, а симптомы «ломки» между приёмами усиливаются в несколько раз.

Время действия фена

Время действия амфетамина зависит от целого ряда факторов, но при пероральном приёме максимальное количество действующего вещества в организме регистрируется примерно через 30-60 минут после употребления – примерно столько же и действует фен. Выводится из организма он только с мочой. Период распада препарата – около 12 часов, но это время может быть и больше при употреблении ощелачивающих продуктов и большом стаже зависимости.

Как быстро возникает зависимость от амфетамина?

Прежде всего, это зависит от регулярности приёма наркотического вещества. Как мы уже писали выше, быстрее всего зависимость формируется при внутривенных инъекциях. Неконтролируемое употребление амфетамина ведёт к быстрому истощению организма, поэтому с каждой новой дозой человеку будет всё труднее жить без помощи стимулятора.

Последствия амфетаминовой зависимости

После приёма фена у человека отмечается:

  • улучшение настроения;

  • уверенность в своих силах;

  • речевая и двигательная активность;

  • повышенная работоспособность;

  • сниженная потребность во сне.

Однако подобный эффект достигается за счёт нерационального использования внутренних ресурсов организма, что быстро приводит к его истощению. Признаками амфетаминовой зависимости могут служить следующие внешние изменения и изменения в поведении:

  • расширенные зрачки;

  • частые перемены настроения;

  • агрессивность и раздражительность;

  • снижение массы тела;

  • покраснение лица, что связано с повышенным артериальным давлением.

Физическое и психическое здоровье любителей амфетамина быстро ухудшается, что приводит к серьёзным депрессиям, суицидальным мыслям, нарушению обменных процессов в организме, сбоям в работе сердечно-сосудистой системы и асоциальному поведению.

Где лечиться от амфетаминовой зависимости в Кропивницком?

Наркозависимость излечима, и зависимость от амфетамина – не исключение. Уникальная программа лечения наркомании создана в Центре реабилитации «Трансформация». в Кировограде Её основой стала хорошо известная специалистам система «12 шагов», которая учитывает индивидуальные особенности каждого человека и помогает ему шаг за шагом вернуться к нормальной жизни.

Как избавиться от зависимости от амфетамина? Для этого потребуется комплексное лечение с привлечением специалистов многих направлений: наркологов, психологов, психотерапевтов и т. д. Лечение наркомании в Кировограда и курс реабилитации наркозависимых проводится в комфортабельных номерах, в изоляции от той среды, в которой они начали разрушающий их жизнь путь. За годы нашей деятельности за помощью в центр обратились тысячи людей. Сегодня это полноценные члены общества, которые создали семьи, рожают детей и добиваются успехов на профессиональном поприще. Немного статистики: около 2000 человек сегодня находятся в стадии стойкой ремиссии, 227 восстановленных и образованных семей, 139 родившихся детей.

Лечение наркозависимости от амфетамина в центре «Трансформация» в Кропивницком проходит в три основных этапа:

  • очищение организма (чистка организма от наркотиков амфетаминов);

  • реабилитация (основной этап, который всецело посвящён восстановлению психического здоровья зависимых, духовной сферы);

  • ресоциализация (после основного курса наши психологи помогают адаптироваться бывшим зависимым к обычным условиям жизни, приходят на помощь в сложных ситуациях).

Обратиться за помощью в центр реабилитации «Трансформация» можно по телефонам горячей линии или через форму на сайте. В любое время мы готовы оказать психологическую и скорую наркологическую помощь.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *