Пластическая хирургия — как выбрать клинику

В наше время медицина достигла больших высот. Сегодня уже нет необходимости ездить за границу для того, чтобы воспользоваться качественными медицинскими услугами, чтобы уровень вашей жизни стал безопасным и комфортным.

Но в нашем обществе все еще широко распространенно мнение, что проведение пластической операции за границей является эталоном качества. Нередко россияне готовы платить зарубежным клиникам вдвое больше, рассчитывая за эти деньги получить по-настоящему профессионального хирурга и высокий уровень сервиса.

Выбирая клинику пластической хирургии в СПб, люди ориентируются на несколько показателей, и главным является личность оперирующего хирурга, ведь практика является самым важным показателем. Когда человек достигает вершин в своей работе, он может выбирать, где ему будет комфортнее работать.

В последние годы в нашей стране тенденция «медицинского» туризма пошла на спад. Пару лет назад было много фирм-посредников, которые перевозили пациентов из нашей страны в Европу для лечения. С каждой такой фирмой за неделю в Европу вылетало около двух десятков пациенток для проведения пластических операций. Сейчас таких фирм попросту не существует. Произошло это потому, что люди поняли: наши ведущие специалисты в профессиональном плане не уступают зарубежным. График операций у российских хирургов заполнен на несколько недель вперед, опыта у них более, чем достаточно. Обсудить различные аспекты выбора клиники можно на форуме пластической хирургии.

В начале 90-х пластическая хирургия в нашей стране только начинала становиться самостоятельным направлением медицины, тогда наши специалисты отставали от западных, наверно, лет на 10. Но с тех пор этот разрыв существенно сократился, а в некоторых областях нашим специалистам даже удалось вырваться вперед.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *