О мануальной терапии

Мануальная терапия это манипуляция с позвоночником, с костями и межпозвонковыми дисками. Отличие от массажа в том, что если применять только массаж, то исцеление наступает очень редко. Курс мануальной терапии способствует тому, чтобы болезнь исчезла навсегда.

По поводу болезни века — остеохондрозе и разных по своей интенсивности болях в суставах и позвоночнике постоянно поступают жалобы от пациентов.
При нарушении шейного отдела позвоночника, пациентов тревожат боли не в самом позвоночнике, а проявляются симптомы как : головокружения, ощущения шаткости при движении, головные боли. Все это происходит в результате плохого кровоснабжения мозга. Все эти патологии развиваются к сожалению уже в молодом возрасте.

При таких заболеваниях одним из самых эффективным лечением является мануальная терапия, так как в короткие сроки быстро ставит пациента на ноги.
Нет сомнения, что выздоровление в мануальной терапии напрямую зависит от подготовки врача, его опыт. Профессионализм мануального терапевта заключается в умении нащупать проблему в диске позвоночника и правильно воздействовать на него, не навредя при этом пациенту. Используются щадящие, аккуратные методики без грубого воздействия и силовых манипуляций. Мануальная терапия устраняет гипертонус мышц позвоночника, нормализует артериальное и венозное кровообращение, восстанавливает все функции организма человека, исправляет нарушения в позвоночнике.

При помощи манипуляций на позвоночнике происходит рефлексотерапия, она очень эффективна и восстанавливает функцию позвоночника. В связи с этим мануальную терапию используют при лечении всей опорно-двигательнной системы. Курс лечения и количество процедур назначается доктором в зависимости от тяжести заболевания.
Цель мануального терапевта дать приток крови вдоль позвоночного столба при помощи массажных приемов: продавливанием, растяжкам и другим манульным техникам.

Главная задача пациента во время сеанса – чтобы он не напрягал мышцы, так как это мешает мануальному терапевту и не позволяет достичь должного результата в терапии. К излечению подходят всегда двое — квалифицированный врач и пациент.

И если человек будет периодически посещать мануального терапевта и заниматься физической культурой то повторных курсов лечения может и не быть.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.