Компьютер – покраснение и усталость глаз

Если вы быстро устаёте перед компьютером, становитесь раздражительным, постоянно возникает головная боль, особенно в области лба, покраснение и усталость глаз, слезотечение или даже боль в глазах, то это явные признаки астенопии (это пока не болезнь) , по-другому, усталости или утомляемости глаз.
И очень важно устранить эту проблему вовремя. Т.к.,если не обращать на это внимание, это неприятное состояние может перерасти в заболевание.

И здесь очень важно научиться правильно чередовать работу и отдых для глаз.
Есть несколько способов облегчения этого неприятного состояния, выполнение которого реально улучшит ваше состояние.
Несколько раз в день прерывайте свою работу за компьютером или документами простыми упражнениями для глаз:
1) «Бабочка» – Поморгайте быстро ресницами, несколько раз
2) «Вверх-вниз» – Сядьте прямо, и также держите голову. Взгляд перед собой. Поднимите не спеша глаза на потолок, удержите 2 секунды и медленно опустите взгляд на пол. и так 3-4 раза.
3) «Вправо-влево» – То же положение головы, посмотрите вправо – потом влево, работайте только глазами и, главное, делайте упражнения легко и непринужденно, перенапрягать мышцы глаз не надо.
4) «Восьмёрка» – Исходное положение то-же ( голову держим ровно, взгляд – перед собой). мысленно представьте перед собой перевёрнутую на бок восьмёрку ( знак бесконечности) очень большого размера в пределах видимости вашего взгляда, и плавно пройдите по ней глазами. После этого быстро поморгайте Так 5 раз.
5) «Жмурки» – Зажмурьтесь несколько раз сильно, потом расслабьте глаза, просто закройте их и посидите 20 – 30 секунд.
Если вы точно уверены, что покраснение и усталость ваших глаз идёт только от компьютера, а не от косметики, дыма сигарет или слабого освещения, то эти упражнения значительно улучшат состояние ваших глаз.
Ещё очень полезно делать ежедневные компрессы на глаза из крепкой заварки чёрного или зелёного чая.
Также полезно накладывать на глаза тонкие ломтики сырого картофеля, это хороший освежающий компресс.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.