Как перестать бояться и полюбить сладкий аромат

Недавно мне в руки попал Narciso Poudree Narciso Rodriguez, сладкий, пудровый и цветочный. Я бы вряд ли выбрала его сама — в моем вкусе скорее все соленое, терпкое, перечное, лесное и мрачноватое. но история с этим запахом оказалась сложнее, чем с тоже нетипичным для меня Rose Couture Elie Saab.

Оба парфюма казались слишком теплыми, слишком женственными, слишком восточными, и в Rose Couture второй слой не открылся.

А вот с Poudree вышло иначе. Как честный человек, прежде чем сформулировать свое мнение, я должна была его как следует поносить. И если в первый раз мы не достигли взаимопонимания, потому что слишком различались, то более близкое знакомство раскрыло запах с новой стороны.

Poudree, стойкий и жаркий, лежит близко к коже. Я не чувствую, чтобы он был навязчивым и накрывал меня сахарной ватой с ног до головы, как это было с классическим, цветочно-ядовито-сладким Poison моего детства, моим ровесником. Нет, аромат Narciso Rodriguez остается деликатным весь день. Заполняет все пространство он лишь в первые минуты после нанесения. Так как это eau de perfume, для того, чтобы слышать запах весь день, достаточно одного пшика.

И этого одного пшика вполне хватает, чтобы Poudree раскрывался на моей коже теплом, пряностями и жарким летом где-то в стамбульском саду Гюльхане — очень много цветов, дерева и сладостей, а где-то вдалеке море и жареные каштаны. Я не пользуюсь пудрой, поэтому его «пудровость» оценить не могу — у меня нет дорогой банки, которую я могла бы понюхать и сравнить, поэтому люблю его безотносительно этой ноты, приводящей в восхищение фанатов аромата.

Но все равно — аромат Narciso в итоге оказался тем, кого я могу полюбить. За то, что он сладкий без удушья, летний и серьезный, но не зануда. Как будто его привез откуда-то из страны крылатых людей Синдбад-мореход вместе с цветочком аленьким, розой, которая тут хорошо слышна. И оставил на память.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.