Как перевозить вещи на дачу

Скопилось много вещей, которым самое место на даче? Вы планируете в начале лета на целых три месяца отправиться жить за город и хотите из квартиры забрать часть техники и мебели? Значит, вас ждет масштабный дачный переезд, к которому нужно хорошо подготовиться.

Планируем переезд

Залог любого успешного переезда – его тщательное планирование. Для начала нужно сесть с ручкой и блокнотом и составить список того, что должно отправиться на дачу на время и навсегда. Распишите все до мелочей. Включите в этот список посуду, полотенца, постельное белье, лекарства. Если не записать, то в суматохе можно забыть самое необходимое.

Подготовка вещей

Список составлен, и теперь в соответствии с ним начинайте собирать вещи. Если везем на дачу мебель, то нужно ее обязательно демонтировать. Кто-то, желая, сэкономить время, перевозит шкафы и диваны в собранном виде. Но это неправильно и очень неудобно. Потому что гораздо легче будет перенести несколько пачек с деталями от шкафа, имеющих небольшой вес, чем пытаться вдвоем сдвинуть этот шкаф с места и тем более вынести его из комнаты. Поэтому заранее нужно демонтировать мебель, которая отправляется на дачу. Все стенки и полки одинакового размера нужно собрать в небольшие стопки, завернуть их в плотную бумагу или пузырчататую пленку. Если есть хрупкие элементы – стеклянные дверцы, зеркальные полки – их тоже нужно обязательно упаковать в полиэтилен и картон. Если перевозите на дачу диван или кровать, их также следует демонтировать и каждую часть упаковать. Особенно важно завернуть матрас с кровати в несколько слоев плотной пленки. Как упакововать вещи для перевозки можно узнать тут.

Для перевози нужных мелочей приготовьте картонные коробки. А посуду лучше сложить в пластмассовые контейнеры – в них она точно не разобьется. Если перевозите на дачу бытовую технику, упакуйте и ее. Холодильник и стиральная машина заворачиваются в пленку, а мелкие бытовые приборы складывают в коробки. Вещи должны быть упакованы хотя бы за день до переезда. Чтобы когда приедет грузовик, вы могли спокойно начать их выносить, а не запаковывали в панике оставшееся.

Выбор грузовика

Если планируется дачный переезд, сразу ищите мувингувую компанию, которая перевозит вещи по области и конкретно в вашем направлении. В ней же должны вам помочь подобрать автомобиль, грузоподъемность которого будет оптимальной. Главное, чтобы в него сразу поместились все, и не пришлось делать два рейса. Но заказывать слишком большой грузовик тоже не имеет смысла – зачем вам переплачивать лишнее за его эксплуатацию? У грузовика должен быть тент, крепкий пол, несъеденный коррозией, и усиленные борта, к которым внутри прикрепляются эластичные ремни. С их помощью грузы фиксируются в кузове. Если этого не сделать, вещи могут упасть во время перевозки по загородной дороге.

Погрузка вещей

Можно немного сэкономить, привлечь к дачному переезду друзей и самостоятельно с их помощью погрузить вещи в машину. Но если такого опыта нет, и врачи не рекомендуют вам таскать тяжести, то лучше обратиться с грузчикам-профессионалам. Компании с большим опытом грузоперевозок гарантируют сохранность вещей при транспортировке и высокую скорость погрузки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.