Что делать если лезет пух из пуховика?

Женские пуховики — легкая, удобная и теплая одежда. Ее естественный наполнитель не позволяет замерзнуть даже в лютые зимние холода. Но со временем на его поверхности проявляются белые катышки. Это означает то, что из изделия стал лезть пух.

Такая неприятность может случиться в любое время. Случается это в большинстве случаев по вине недобросовестных производителей, решивших сэкономить на подкладке, сделав ее слишком тонкой. Некоторые фирмы-изготовители просто не подшивают в одежду специальные мешочки, препятствующие проникновению пуха наружу.

Наполнитель начинает проявляться на верхней одежде после неправильной стирки или длительной носки. Некоторые спешат избавиться от испорченного изделия, устремляясь за покупкой нового. Но впадать в крайности вовсе не обязательно. Как показывает практика, ситуацию вполне можно исправить и даже предотвратить ее.

Бережная стирка

Перья, которые вылезли наружу куртки, портят ее красивый внешний вид. Если они стали проявляться на внутренней части пуховика, его носка будет неприятной: колючие кончики перьев буду колоть и царапать кожу.

Чтобы этого избежать, перед стиркой вещи, ее нельзя замачивать, а положив в стиральную машинку, необходимо выбирать только деликатный режим. Слеживанию пуха помогут воспрепятствовать несколько маленьких шариков, которые необходимо положить в барабан стиралки.

Меняем подкладку

Сменив подкладку на более плотную, появляется отличный шанс на восстановление вещи. Если не имеется соответствующего опыта, за помощью можно обратиться к специалистам швейных ателье. Опытные швеи удалят прежнюю подбивку, сшив новую из более плотного материала.

Если имеются навыки, а дома есть швейная машинка, восстановить верхнюю одежду можно и в домашних условиях. Качественная ткань не пропустит наполнитель наружу даже после многократных стирок и длительного ношения.

Иногда проблема может быть связана с тем, что пух не прошел достаточную обработку. При этом небольшой пушок может проявляться в течении нескольких дней, а затем исчезнуть.

Правильно пришиваем опорок

Для пошива основы идеально подойдет тик, из которого нередко делают подушки. Его можно найти на рынке. Он не пропускает перья, особенно в сложенном виде. Для осуществления задачи также понадобятся:

  • нитки подходящего цвета;
  • ножницы;
  • игла;
  • булавка;
  • мел.

Работу желательно выполнять на швейной машинке. При ее отсутствии заменить подбивку можно и вручную. Если предусматривается последний вариант, стежки нужно делать небольшими, а в идеале – прошить шов несколько раз. Нити следует выбирать прочные, полностью аналогичные с цветом изделия.

Для того, чтобы правильно пришить подбивку, придерживайтесь несложных рекомендаций.

  1. Осторожно распорите подкладку.
  2. Пух аккуратно соберите в пакет.
  3. Выкройки приложите к подготовленной ткани.
  4. Используя мел, в точности обведите их контур. При этом желательно оставлять небольшой запас.
  5. Прострочив половину, разложите равномерным слоем наполнитель и зашейте пуховик до конца.

После таких несложных манипуляций, верхняя одежда приобретет обновленный вид, а ее владелица почувствует себя более комфортно и уверенно.

Читайте так же:

Оставить комментарий