Комбинированная варочная поверхность

Удобные варочные поверхности все чаще пользуются покупательским спросом. Это объясняется компактностью и простотой в эксплуатации. Особенно в последнее время пользуется спросом комбинированная варочная поверхность Pyramida.
Но прежде чем приобрести нужную вещь, следует четко определиться, какая поверхность необходима и подойдет она для кухни. Для этого надо знать некоторые особенности, чтобы электротехника служила с пользой.
Если плита предназначена для эксплуатации одним человеком, то достаточно будет двуконфорочной. Она компактная, компактная и простая в работе, но имеет один минус. При работе нагревается вся конфорка, что не всегда удобно.
В первую очередь стоит обратить внимание на конфорки. Они должны быть разными, одна больше, другая меньше. Благодаря этому достигается значительная экономия электроэнергии. Не менее двух конфорочные плиты оснащают духовкой.
Такие плиты подходят для маленьких кухонь, по стоимости они дешевле стандартной электроплиты, потребление энергии невелико, а функции те же. Как правило, такие плитки оснащены простыми металлическими и трубчатыми нагревательными элементами.
В последнее время большой популярностью пользуются стеклокерамические электроплиты. Буквально за 3 секунды поверхность нагревается, регулировка мощности происходит бесступенчатый.
Но самая быстрая по нагреву считается галогенная плитка с галогенным нагревательным элементом. Тепло от конфорки равномерно распределяется по всему дну кастрюли. Нагревается быстро, так же моментально остывает.
Индукционная электроплита в корне отличается от всех других моделей. Индукционные конфорки нагревают только дно кастрюли. Если во всех других плитках нагревается и варочная поверхность, то такого нет. Можно запросто к ней прикоснутся, положить руку на варочную поверхность и не получить ожога.
Разогреваются индукционные конфорки очень быстро и сразу после выключения остывают. Вода закипает практически сразу, мощность регулируется точно и бесступенчатый. Что бы плитка правильно функционировала, есть одно правило. Все кастрюли должны быть с ферромагнитным дном. Или в кастрюлю и сковороде должен прилипать магнит. Не подходит посуда из алюминия, меди и жаростойкого стекла.
Форма конфорок на плитках может быть круглой, овальной, большой или маленькой. Так же они регулируются по размеру дна кастрюли, что позволяет значительно экономить расход электроэнергии.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.