Чтобы приготовить пиццу, нужно заранее позаботиться о покупке продуктов и выделить пару часов на кулинарные эксперименты. Так что это дело для тех, у кого есть время и вдохновение. А в другом случае всегда можно заказать пиццу в Харькове LA П’ЄЦ https://lapiec-pizza.kh.ua/ru/ – это круглосуточная доставка, которая известна вкусными блюдами и невысокими ценами.
Вы можете выбрать классические варианты пиццы или необычные вкусовые сочетания. В качестве закуски прекрасно подойдут салаты в ассортименте, а чтобы не пришлось идти в магазин, можно сразу заказать и напитки. Благодаря выгодным акциям есть шанс получить пиццу в подарок или скидку 20% на самовывоз. Узнайте детали тут: https://lapiec-pizza.kh.ua/ru/.
А если все же настроитесь готовить самостоятельно, предлагаем вам несколько легких рецептов.
Классическая «Маргарита»
Ингредиенты:
-
250 г пшеничной муки (сорт 550)
-
150 мл теплой воды
-
20 мл оливкового масла
-
7 г сухих быстрорастворимых дрожжей
-
7 г соли
-
3 г сахара
-
3 шарика моцареллы
-
1 банка помидоров без кожицы
-
1 ложка томатной пасты
-
1 чайная ложка сушеного орегано
-
1 ложка оливкового масла
-
соль, перец
-
свежий базилик
Приготовление
Смешайте дрожжи с сахаром, водой и несколькими столовыми ложками муки. Перемешайте и отложите на 30 минут. Потом смешайте с остальной мукой, солью и маслом и месите тесто около 10 минут. Дайте ему подняться в течение часа, затем разделите на 4 части, разровняйте и слегка раскатайте. Переложите в низкую форму для выпечки или на противень и снова отставьте, чтобы тесто поднялось примерно на 30 минут.
Тем временем приготовьте соус. Нагрейте оливковое масло на сковороде, добавьте концентрат, помидоры, орегано, соль и перец. Варите на медленном огне около 30 минут. Обмажьте тесто соусом, добавьте измельченную моцареллу и выпекайте 10 минут при 250 градусах. Подавайте со свежим базиликом.
Экспресс-пицца
Ее можно быстро приготовить во время визита неожиданных гостей.
Ингредиенты:
-
300 г муки
-
100 мл теплой воды
-
100 мл томатного соуса
-
20 кусочков салями
-
2 ч.л. разрыхлителя
-
2 шарика моцареллы
-
2 печеного перца
-
1 ложка соли
-
1 кабачок
Как приготовить?
Смешайте муку с солью, разрыхлителем и водой. Замесите тесто, разделите на части и слегка раскатайте, чтобы оно приняло форму кружочков. Смажьте тесто томатным соусом, добавьте измельченную моцареллу, салями, кабачки и перец. Сильно разогрейте противень, выложите на него пиццу и прогрейте несколько минут. Затем переложите в горячую духовку с включенным грилем. Когда тесто подрумянится, а сыр расплавится – пицца готова.
Особенности пиццы с сыром
Многие кладут сыр непосредственно перед тем, как поставить пиццу в духовку. И он остается на ней все время, пока запекался (в среднем около 35 минут). Эффект был разным, в зависимости от сорта сыра. Иногда он был слишком твердым, иногда резиновым на вкус. Лучше всего добавлять свежий тертый сыр за 5-8 минут до окончания времени выпекания пиццы. Лучше натирать кусочек, взятый из холодильника, тогда процесс будет приятным, а сам сыр не прилипнет к терке.
Сыр гауда отлично подходит для горячих блюд, в том числе и для пиццы. Он прекрасно тает, не пригорает, обеспечивая кулинарный успех. От него зависит конечный вкус и внешний вид блюда. Гауда красиво тает на гарнирах и придает им ярко выраженный сливочный аромат.
У многих есть свои проверенные рецепты, которые всегда выходят. Стоит использовать качественные ингредиенты, чтобы блюдо всегда получалось. Благодаря удачно подобранным начинкам ваша пицца получится очень вкусной.