Польза кокосового масла для волос

Кокосовое масло https://keratin.pro/drugie-marki/paul-oscar/ является универсальным продуктом, часто используемым в качестве уходового средства для волос и обладающим питательными и оздоравливающими свойствами. В своем составе оно имеет большое количество полезных элементов: лауриновая, пальмитиновая и гиалуроновая кислота, а также витамины группы А и Е.

Польза и методы использования

Правильное использование данного масла может улучшить качество волос, в частности:
•интенсивное увлажнение;
•увеличение роста;
•снижение сухости кожи головы;
•эффективное питание;
•восстановление секущихся кончиков и предотвращение их повторного сечения;
•дезинфицирующее действие, способствующее сокращению выпадения волос;
•защита от вредного влияния солнца, соленой воды и ветра.
Кокосовое масло используется как в чистом виде, так и вместе с иными маслами и натуральными продуктами. Средство наносится по всей длине волос, распределяя руками или расческой, имеющую редкие зубья. Масло следует держать примерно 20-30 минут, и после тщательно промыть шампунем. Также популярным методом использования масла кокоса считается его нанесение на кончики волос перед сном.

Типы кокосового масла и особенность его применения

В соответствии с технической переработкой существует 2 основных типа кокосового масла – рафинированное и нерафинированное.
Первый тип масла получается с помощью отжима мякоти кокоса и дальнейшего горячего прессования. Второй же тип извлекают посредством высушивания мякоти и последующего холодного прессования. Оба вида масла кокоса применяются в косметологии, и каждый из них обладает своими особенностями.
Рафинированное кокосовое масло используется для укрепления поврежденных и ослабленных волосяных луковиц. Хоть и нерафинированное средство может обеспечить больший уход волосам, однако при попадании на кожу головы может вызвать сыпь и раздражение. Поэтому данный вид масла следует наносить только на кончики волос.
В большинстве случаев, кокосовое масло продается в различных магазинах натуральной косметики, интернет-магазинах и аптеках. Однако выгоднее его покупать в странах, в которых произрастает кокос. К таким странам можно отнести Таиланд, Индия, Индонезия и Шри-Ланка.
Также существуют некоторые особые черты применения кокосового масла:
•поскольку кокосовое масло по своей сущности является твердым, то следует его растопить на водяной бане или разогреть в микроволновой печи;
•для более эффективного результата кокосовое масло надо наносить на немытые волосы;
•с целью профилактики процедуры надо проводить раз в неделю;
•для лучшего проникновения масла в структуру волос требуется его прогреть, используя фен и полиэтиленовую шапочку.
Кокосовое масло имеет единственное противопоказание — индивидуальная непереносимость. Поэтому всегда перед применением следует проводить тест на появление аллергической реакции. Также следует помнить, что чрезмерное использование данного масла может ухудшить состояние волос — увеличится скорость загрязнения волос и степень их спутанности.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *