Канализационные люки

В каждом жилище должны быть элементарные бытовые удобства, например вода в доме. Для того чтобы был доступ к подземным коммуникациям строят колодцы. Чтобы в них попасть, надо построить горловину, которая будет закрываться крышкой, эту горловину строят определенного диаметра, в зависимости от назначения. Для строительства канализации надо выбирать очень внимательного и ответственного человека, потому что потом придется все переделывать, хотя сам процесс не сложный.

Сам канализационный насос https://sigma.ua/price/nasosy-kanalizatsionnye/filter/brand-is-aquatica/apply/ построен просто, его составляющие, это шахты, рабочее помещение и люк. Люки всегда должны закрываться крышкой.

Виды

Все коммуникации находятся под землей, и чтобы к ним круглосуточно был доступ, строят люки. Виды люков тесно связаны с коммуникациями, которые находятся под низом, это трубы, кабеля и другое. Можно выделить основные группы это:

• Сеть, которая подает воду;

• Ливневка;

• Комплекс телекоммуникации;

• Стоки канализации.

Много лет назад, чтобы сделать крышку люка, использовались чугунные материалы. На сегодня используют более легкие конструкции из полимеров и композитов. Если говорить о ливневках, то люки предусматривают защиту всех сетей от посторонних. Иногда ливневки достигают в глубину 6 метров, поэтому люки устанавливают потому, что они представляют для человека опасность.

Типы

1. Смотровой люк нужен для контроля системы и, чтобы очищать канализацию. Такие люки устанавливаются, где есть повороты трубопровода.

2. Фильтрационные устанавливают для очищения стоков.

3. Поворотные устанавливают там, где есть повороты труб, с помощью таких люков можно избежать многих засоров.

4. Перепадные устанавливаются в местах, где есть перепад между трубами.

5. Накопительные устанавливаются для накапливания стоков, чистятся они насосами.

Можно выделить основную цель канализационных люков, это предотвращение травм и чтобы мусор с улицы не попадал на трубы и коммуникации. С помощью этих люков можно свободно попасть к коммуникации, чтобы проконтролировать их работу или сделать ремонт. Форма люка может быть абсолютно разная – квадратная, овальная, прямоугольная, плоская и многие другие. Единственное, нет вогнутых, но есть круглые, они не должны проваливаться вовнутрь. Почти везде используют круглую форму, потому что ее легко снять и перекатить.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *