Как правильно выбрать краску для волос?

Изменить или подчеркнуть цвет волос – легкий способ придать облику выразительность, и женщины к нему часто прибегают. Современная индустрия красоты имеет в арсенале достаточно средств для экспериментов с цветами и оттенками. Порой непросто выбрать то, что надо, и при этом не навредить локонам.

Виды и уровни стойкости красителей.

По происхождению окрашивающие средства для волос бывают натуральные, физические и химические.

• Натуральные красители – это не только хорошо всем знакомые басма и хна, но и концентрированные настои трав, например, ромашки. Можно оттенить природный цвет прядей чаем, кофе или осветлить их лимонным соком. Минус использования природных красителей — непредсказуемость результата.

• Физические красители – в первую очередь тоники, бальзамы и оттеночные шампуни. Особенность в том, что они создают невидимую пленку на волосах, не оказывая сильного воздействия на структуру. Эти средства придают локонам глубокий цвет и блеск, защищают от повреждений. Однако их нельзя назвать стойкими, долговечными. К тому же в составе таких красок нет блондирующих компонентов для существенного изменения цвета.

• Химические красители бывают стойкими и полустойкими, они окрашивают волосы на гораздо более длительный срок, однако те и другие проникают в структуру волос, видоизменяя ее.

Стойкость химических красок можно оценить по шкале от нуля до трех. Нулевой уровень стойкости – у временных красителей, например, туши или порошков для волос. Третий уровень – наиболее стойкие краски https://ezebra.com.ua/ru/products/uhod/kraska-dlia-volos/stoikie-kraski/loreal-excellence-01-svetlyi-natural-nyi-blond-78865.html, которые меняют цвет коренным образом и позволяют сохранить перемену на длительное время. Цветовая палитра этих красок весьма разнообразна, и они великолепно закрашивают седину. Если краски характеризуются как суперстойкие, в них, как правило, присутствуют аммиак (его иногда называют гидроксидом аммония) и перекись водорода, которые уничтожают естественный пигмент. Особенно опасны эти вещества для будущих мам, в период лактации. Их отрицательное воздействие несколько смягчается ухаживающими маслами, обычно включенными в состав.

Как понять, какой цвет или оттенок нужен.

Компания, выпускающая краску, всегда обозначает в виде шифра на упаковке получаемые в итоге цвета и оттенки. Здесь нужно руководствоваться не названием или картинкой, а градацией по специальной шкале, принятой во всем мире, которая включает в себя десять пунктов, начиная черным и заканчивая блондом. Начальная цифра – основной показатель насыщенности цвета. Следующая цифра – главный оттенок, он тоже оценивается по шкале. Бывают также дополнительные цифры, указывающие на интенсивность оттенка или другие оттенки, также присутствующие в цвете.

Выбирая краску, необходимо учитывать:

количество седых волос в процентном соотношении;

природный цвет волос;

цвет уже окрашенных волос, если они были окрашены ранее;

интенсивность цвета, который должен получиться в результате.

По мнению парикмахеров и стилистов, лучше провести первое окрашивание волос в салоне красоты или парикмахерской, где его выполнят профессионалы. Они помогут определиться с выбором цвета и оттенка, проведут процедуру без риска и дадут полезные рекомендации по самостоятельному окрашиванию.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *