Топ-6 антивозрастных прорывов

Топ-6 антивозрастных прорывов

Десятки косметических товаров появились на рынке, но действительно ли кто-нибудь из них обеспечивает необходимый результат омоложения? Мы попросили экспертов отделить науку от ажиотажа.

Желание выглядеть молодо — не совсем новая идея — поиски источника молодости ведутся веками. И хотя этот прошедший год не принес идеального эликсира, в этом году были представлены некоторые научно обоснованные, значительные достижения в уходе за стареющей кожей. Чтобы понять, что действительно эти методы могут изменить вашу кожу, мы поинтересовались у медицинских экспертов их мнением.

Антивозрастной прорыв № 1: фракционная СО2-лазерная шлифовка

По мнению многих врачей, антивозрастной прорыв десятилетия — это омолаживающая процедура для кожи, известная как шлифовка кожи фракционным лазером CO2. Сочетая эффективность традиционных лазеров на углекислом газе, которые долгое время считались золотым стандартом в разглаживании морщин, с новой технологией обработки, технология дает мощные результаты без традиционно жестких побочных эффектов.

«По сути, вы получаете все преимущества лазерной шлифовки, все еще лучший способ устранения морщин, но вы получаете его без простоев и ужасных осложнений», — говорит Дэвид Голдберг, доктор медицинских наук, директор Skin Laser and Surgery из Нью-Йорка и Нью-Джерси и клинический профессор дерматологии в Синайской медицинской школе в Нью-Йорке.

Как это работает? Естественный процесс старения в сочетании с воздействием солнца и загрязнений разрушает коллаген — основной белок соединительной ткани, который поддерживает кожу упругой и свободной от линий. Лазерная шлифовка использует пучки энергии света, чтобы пробить крошечные отверстия в коже, что позволяет ускорить выработку естественного коллагена в организме. Вот что нового: фракционная СО2-лазерная шлифовка делает это таким образом, чтобы предотвратить повреждение верхнего слоя кожи, предлагая максимальные результаты с минимальным временем восстановления.

Хотя лазерная шлифовка не обходится дешево, она быстрая, выполняется за один или два сеанса с простоями около четырех дней. Голдберг говорит, что, как полагают, эффект длится от 8 до 10 лет.

По данным Американского общества дерматологической хирургии, пациенты с более темным цветом лица могут подвергаться риску потери пигментации при любой лазерной обработке. Общие незначительные побочные эффекты после фракционной лазерной шлифовки включают покраснение и припухлость, которая длится около двух дней.

Антивозрастной прорыв № 2: новые инъекции против морщин

Популярность инъекций от морщин взлетела до новых высот в прошлом году, когда FDA одобрило четыре наполнителя: Perlane, Juvéderm, Artifill и Radiesse. Наряду с Restylane, одобренным в 2003 году, каждый использует немного разные вещества для заполнения морщин.

Но, по словам Роды Наринс, доктора медицинских наук, профессора дерматологии в Медицинском центре Нью-Йорка в Нью-Йорке, это только начало. «Что действительно важно, так это то, что теперь мы можем использовать эти наполнители для придания объема коже любого лица, так что вы можете по-настоящему получить подтянутый, молодой вид без операции», — говорит она.

С этим согласен дерматолог Брюс Кац, доктор медицинских наук, директор кожно-лазерного центра Juva в Нью-Йорке. «В отличие от подтяжки лица, которая подтягивает кожу, инъекции увеличивают объем кожи, поэтому ее внешний вид выглядит моложе, но более естественным», — говорит он.

Об еще более хороших новостях об инъекциях против морщин: исследования, проведенные Фрэнком Вангом, доктором медицины, в Медицинской школе Мичиганского университета, обнаружили, что те филлеры, которые содержат гиалуроновую кислоту (такие как Restylane и Juvéderm), приводили к «сильной выработке коллагена», а также препятствовали расщеплению коллагена. Таким образом, вы не только вы получаете эффект наполнения, говорит Наринс, но и фактическое увеличение производства натурального коллагена.

В настоящее время эффект большинства наполнителей длится до одного года или дольше. Только один — Artifill — предлагает постоянные результаты, но не без забот. Согласно опубликованному отчету FDA, он увеличивает риск возникновения гранулем, ударов, которые образуются под кожей и могут быть постоянными, а также повышенный риск аллергической реакции.

Тем не менее, Наринс говорит, что все одобренные в настоящее время инъекции использовались в Европе в течение нескольких лет, и послужной список по безопасности в целом хороший. Чаще всего побочные эффекты незначительны, обычно ограничиваются покраснением или припухлостью в месте инъекции, добавляет она.

Антивозрастной прорыв № 3: антиоксиданты

Первое место в списке продаваемых без рецепта антивозрастных ингредиентов, которые в наши дни наиболее популярны, — это антиоксиданты. Эти питательные вещества для ухода за кожей борются со старением, уничтожая свободные радикалы, нестабильные молекулы, возникающие в результате воздействия солнца или загрязнения, которые могут буквально поглощать запасы коллагена в коже.

«Антиоксиданты — это питательные вещества, которые при местном применении разоружают и нейтрализуют свободные радикалы, прежде чем те нанесут вред коже, поэтому они играют важную роль в борьбе со старением», — говорит Сумайя Джамал, доктор медицинских наук, доцент кафедры дерматологии и микробиологии в NYU Medical Centr.

Результаты исследований демонстрируют способность актуальных антиоксидантов (особенно CoQ10 и витаминов C и E) омолаживать и защищать кожу. Однако ингредиентом, вызвавшим самый громкий шум в 2007 году, была явно кофейная ягода, которая, по мнению некоторых экспертов, является самым мощным антиоксидантом, обнаруженным на сегодняшний день.

Два независимых исследования показали, что одно и то же растение, которое дает вам толчок явой по утрам, готово оказать мощное противовозрастное действие на ваше лицо. Исследование, проведенное Дэвидом МакДэниелсом, доктором медицины, в Институте исследований старения в Вирджинии, и Зои Драелос, доктором медицины, в дерматологической консультационной службе в Северной Каролине, показали, что экстракт кофейных ягод значительно улучшил внешний вид тонких линий и морщин без аллергии, негативной реакции или раздражения кожи.

Хотя Голдберг говорит, что пройдет несколько лет, прежде чем станут известны все эффекты кофейной ягоды, он добавляет, что он «настолько мощен в своем антиоксидантном рейтинге, что даже если 1/1000 от того, что применено, попадет в кожу, он, вероятно, будет иметь эффект».

Дерматолог Кен Беер, доктор медицинских наук, директор Palm Beach Esthetic в Палм-Бич, штат Флорида, говорит, что он видел науку, и он впечатлен: «Я думаю, что это будет основной космецевтический ингредиент».

Антивозрастной прорыв № 4: пептиды

Небольшие белки, которые стимулируют выработку коллагена, пептиды уже давно находятся на пике популярности антивозрастного ухода за кожей. Волнение началось несколько лет назад с исследований, основанных NIH на ингредиенте Matrixyl (пальмитоил пентапептид-3), который показал его способность стимулировать выработку коллагена. Сегодня дальнейшие исследования пептидов продолжают генерировать исследовательские новости.

По словам Джамаля, исследования таких препаратов, как аргирелин (ацетилгексапептид-3), показывают, что они могут вызывать мягкий, похожий на ботокс эффект, ингибируя высвобождение нейротрансмиттеров, удерживающие мышцы лица от образования морщин. Даже новые пептидные составы действуют как факторы роста, стимулируя клетки к более быстрому обмену, так же как и к омоложению кожи.

Что нового у пептидов? Составы, которые, кажется, дают общие улучшенные результаты. «Они действительно переворачивают науку с ног на голову, заставляя ученых изучать, как стабилизировать пептиды и в то же время ингибировать коллагеназу (расщепление коллагена), чтобы у нас были более качественные, более индивидуальные пептидные продукты», — говорит Беер.

Антивозрастной прорыв № 5: витамин А

Среди наиболее изученных с медицинской точки зрения актуальных противовозрастных препаратов — ретиноиды — производные витамина А. Они предлагаются в качестве рецептурных препаратов, таких как Ретин А, но также доступны с более слабыми свойствами в безрецептурных препаратах, перечисленных в качестве ингредиента ретинола.

Ретиноиды «как полагают, воздействуют на стареющую кожу, увеличивая выработку коллагена и уменьшая его расщепление», — говорит Джамал, и множество исследований подтверждают его слова.

Но в то время как многие врачи полагали, что только ретиноиды, отпускаемые по рецепту, были достаточно сильны, чтобы вызвать значительные изменения в коже, 2007 год стал годом, когда эта идея изменилась. В исследовании, опубликованном в «Архиве дерматологии» в мае, исследователи из Мичиганского университета обнаружили, что 0,4% лосьона с ретинолом, наносимого три раза в неделю в течение 24 недель, приводят к значительной разнице в морщинах по сравнению с аналогичным лосьоном без ретинола, применяемым на отдельных группах людей в исследовании.

Еще более удивительно: средний возраст участников исследования составлял 87 лет, а это значит, что выглядеть моложе никогда не поздно.

«Для тех, кто не может или не хочет проходить процедуру по поводу морщин в кабинете, я рекомендую начинать с продуктов с ретинолом, и, если нет проблем, таких как покраснение или раздражение, вы можете назначить ретиноид по рецепту. Ведь теперь мы знаем, что оба они способны давать измеримые результаты против старения», — говорит Голдберг.

Антивозрастной прорыв № 6: солнцезащитный крем

Солнцезащитный крем специально разработан для защиты от воздействия ультрафиолетовых лучей, ускоряющих старение. «Он — это лучшее из всего, что у нас есть, и они являются серьезным достижением в плане защиты от старения», — говорит Кац.

Большинство из нас знает об опасности лучей альфа лучей, но вы можете быть менее осведомлены о разрушающем воздействии бета лучей и их воздействии на процесс старения. «Это те, которые уходят глубоко — лучи бета вызывают глубокое повреждение коллагена и эластина, что способствует более быстрому старению кожи», — говорит Кац.

В то время как большинство солнцезащитных кремов эффективно защищают от ультрафиолетовых лучей, защита от ультрафиолетового излучения в основном ограничивалась «длинными» волнами с компонентами, которые были нестабильны и часто деградировали на солнце.

Ищите средство, которое обеспечивает не только защиту от коротких лучей бета, но и может предложить длительную защиту без необходимости постоянного повторного применения.

«Нет сомнений в том, что они работают — и с точки зрения борьбы со старением они могут быть вашим лучшим другом», — говорит Голдберг.

Еще более захватывающим: в 2007 году эти достижения в области солнцезащитных средств были объединены с антиоксидантами и другими антивозрастными ингредиентами в увлажняющих кремах и дневных кремах, которые обеспечивают защиту от воздействия солнца против старения.

Чтобы узнать больше о лазерной шлифовке и уколах красоты, обращайтесь в косметологический центр “DellaRossa” в Киеве. Сертифицированные специалисты помогут определить наиболее подходящий вам метод, чтобы вы получили желаемые результаты.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *