Как выбрать массажёр против целлюлита

Важнейшим и самым эффективным средством борьбе с целлюлитом является массаж проблемных участков тела. Раньше антицеллюлитный массаж выполнялся только вручную, и результат во многом зависел от профессионализма массажиста. Сегодня существует множество аппаратных методик. На помощь человеку приходят устройства, которые работают так же, как и руки человека, и даже лучше, поскольку никогда не устают и четко выполняют все, что заложено программой. Кроме того, теперь не обязательно посещать массажный салон — домашний массажер поможет избавиться от целлюлита в более привычных и комфортных условиях собственной квартиры.

Массажер для похудения и борьбы с неравномерным отложением подкожного жира может быть механическим или электрическим, иметь форму полусферы или снабжаться удобной ручкой, повторять контуры тела или выполняться в форме банок. Но каким бы ни был антицеллюлитный массажер, результат его действия на организм схожи: улучшение кровообращения и лимфотока, ускорение обмена веществ, расслабление мышц и уменьшение болевых ощущений. Заказать антицеллюлитный массажер можно во многих магазинах электротоваров, но еще удобнее — найти хороший Интернет-магазин массажеров и получить нужный предмет прямо на дом.

Ручной массажер обычно небольшой по размеру. Он может снабжаться роликами, пальчиками или пластинками, которые механически воздействуют на поверхность кожи, подкожные слои и мышцы. К ручным устройствам относятся и банки для вакуумного массажа. Одним из самых популярных массажеров этого типа является ручной массажер Дельфин с инфракрасной лампой и двумя режимами скорости. Для разогрева тканей и легкого массажа в области шеи и живота используется меньшая скорость, а для глубокого воздействия на мышцы и разбивания подкожных отложений на ягодицах или бедрах — большая. Инфракрасное излучение усиливает действие массажа, оказывая положительное влияние на кровообращение и лимфоток.

Многие люди предпочитают приобрести массажер электрический. Такие устройства работают от сети или разных аккумуляторов. У них, в принципе, такая же конструкция, как и у ручных массажеров, но для приведения их в действие не нужна физическая сила. Они выполняют роликовый, вакуумный и вибрационный массаж.

Роликовый массажер от целлюлита воздействует на верхние слои кожи, вызывая интенсивный прилив крови к этим участкам и, таким образом, ускоряя лечение целлюлита. Ваккумный массажер (массажная баночка) также обеспечивает усиленный приток крови и лимфы к коже, в результате чего ускоряются обменные процессы, кожа насыщается влагой и становится более упругой.

Вибромассажеры, такие, к примеру, как современный массажер Relax and Tone, воздействуют не только на подкожный слой, но и на более глубокие слои кожи, на жировые клетки и мышечную массу. Это помогает бороться как с целлюлитом, так и с перенапряжением мышц спины, плеч, рук и ног. Такая универсальность связана с наличием разных насадок (плоская — для плеч, волнистая — для ног, вращающаяся — для антицеллюлитного воздействия, а шлифовальная — для массажа стоп) и возможности переключения скоростей. Более удобным приобретением для желающих справиться с целлюлитом и уменьшить объем талии и бедер может быть антицеллюлитный пояс для похудания. Обычно такие пояса имеет ручной массажер купить и автоматический режимы управления, несколько уровней скорости и силы вибрации, снабжены удобным пультом управления. И пользоваться ими можно, работая или отдыхая, в любых условиях.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *