Выбираем детское автокресло

Для обеспечения безопасности ребенка в сложной дорожной ситуации обязательным образом потребуется специальное автокресло которое можно приобрести на сайте https://elmir.ua/child_car_seats/, в котором ему окажется достаточно комфортно и уютно. Но подобрать качественное кресло для собственного ребенка достаточно проблематично, поскольку нужно смотреть на группы, материал и размеры.

Кресла для детей до 15 месяцев

Для детей возрастом до 15 месяцев хорошим решением окажутся профильные автолюльки, в которых малыши располагаются лежа и обязательно против или перпендикулярно дорожному движению. Область рядом с головой имеет дополнительное усиление, что позволяет уверенно гарантировать сохранность неокрепших детских позвонков при самом серьезном ДТП. Малыши в них, как правило, пристегиваются ремнями безопасности, и случится фронтальный удар, они обязательно останутся в своем кресле. Такие кресла, относящиеся к нулевой группе, считаются оптимальным решением для большей части новорожденных детей.

Кресла для детей до 7 лет

Для детей возрастом до 7 лет и вес которых не превышает 25 кг, обычно подбираются кресла 1-2 группы. Своей конструкцией они более напоминают спортивные кресла – имеют ковшеобразный тип дизайна, широкие ремни безопасности и регулируемую спинку, благодаря которой кресло, если сделать все нужные манипуляции, можно превратить в модель третьей группы. Центральный замок на ремнях безопасности окажется хорошим выбором – в случае ДТП все лямки, если правильно воздействовать на данный замок, сразу же отстегиваются.

Для детей-подростков, возраст которых не перешагнул 12 лет, а вес составляет порядка 22-36 кг, идеальным выбором окажутся кресла в виде бустеров. Они действительно обладают повышенными показателями по части прочности, часто оснащаются подлокотником, а дети в них пристегиваются серийными ремнями безопасности. Если ремень слишком высок, то применяется дополнительная анатомическая подушка.

При выборе вышеуказанных дорожных аксессуаров важно смотреть на материал. Недорогие версии часто изготавливаются из натуральных материалов, ценных своей экологичностью и низкой ценой. Но лучшие версии детских автокресел изготавливаются из синтетической основы, ценной своей прочностью, способностью не выгорать под солнечными лучами и быстро высыхать после стирки. Если еще и фиксаторы вкупе с замками окажутся изготовленными из правильного материала – пластика или стали – то безопасность ребенка многократно возрастет.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *