Уход за комбинированной кожей в осенний период

Этот тип кожи требует тщательного и многоэтапного ухода, поскольку нужно и очистить кожу от косметики и кожного жира, и подпитать, и достаточно увлажнить. Справиться с этой задачей сложно, но вполне реально. С помощью корейской косметики которую вы всегда сможете найти перейдя по ссылке https://tereza-shop.com.ua/ru/catalog/sferangs/.

Для очищения комбинированной кожи косметологи рекомендуют использовать гидрофильное масло вместо мицеллярной воды, поскольку последняя может пересушивать кожу. Легкими массажными движениями надо втирать масло в кожу, после смыть теплой водой с пенкой или гелем для умывания. Средства лучше подбирать с салициловой кислотой, чтобы не было высыпаний.

Гидрофильные масла достаточно тяжелые по текстуре, поэтому долго держать их на коже не рекомендуется. Обязательно надо смывать гелем или пенкой. В составе масел полезные компоненты и витамины, что регулируют выделение себума и таким образом снижают процент появления черных точек.

После гидрофильного масла (для комбинированной кожи можно подобрать масло с рисовыми отрубями или масло персиковых косточек) проводится очищение кожи. Также нужно дополнительно скрабировать проблемные участки. Лучшим вариантом будет черный молотый кофе с медом, но и покупные скрабы имеют место быть. Наносить их нужно только на видимые проблемные участки. Чтобы нежная и сухая кожа не травмировалась от грубых частиц.

После очищения нужно кожу подпитать. Крем для комбинированного типа лучше подбирать на основе трав или с добавлением эфирных масел. Идеальным будет вариант с чайным деревом, хорошо на кожу влияет корейская косметика Sferangs. Крем наносится на все лицо, оставить на коже ее нужно на 10-15 минут, после смыть теплой водой. Крем рекомендовано применять два-три раза в неделю, а вот тоники – каждый день. Это то средство, что заменит крем в плане увлажнения кожи и сохранения заветной влажности практически целый день.

Крем для лица обязателен и даже если кожа выглядит жирной в определенных местах, то это совсем не повод ее пересушивать еще больше. Регулярное применение крема поможет избавиться от шелушения, высыпаний и сделает кожу мягче. Обязательное условие – использование дневного и ночного крема.

Для комбинированной кожи не может быть универсального варианта в виде только одного крема, поскольку днем ей нужно питание и защита, а ночью влияние антиоксидантов и максимальная регенерация кожи. Кремы всегда подбираются из одной линейки, так они не только дополняют друг друга, но и усиливают общее действие на кожу.

Кроме стандартного типа ухода обязательно делаются ледяные ванночки для лица. Травяной лед на основе ромашки с добавлением эфирных масел поможет избавиться от воспалений, покраснений кожи и действует как легкий лифтинг. Но здесь важно не переборщить, поскольку слишком частое употребление льда может негативно повлиять на мелкие кровеносные сосуды и привести к появлению пятен на коже. Два раза в неделю – достаточно для ухода за комбинированной кожей.

Чистка кожи – обязательное условие для красивого и ухоженного вида. Делать ее обязательно раз в два месяца, но если кожа проблемная или комбинированная, то можно и чаще. Косметологи рекомендуют заниматься чисткой только в профессиональных салонах, ведь в домашних условиях придерживаться стерильности и тем более выполнять все этапы правильно практически нереально.

Применение пилингов в домашней косметологии помогает справиться с проблемой сезонного шелушения кожи и выравнивания тона лица. Пилинг наносится на влажную очищенную кожу. Несколько минут лицо надо помассировать, после этого смыть теплой водой. Кожа после процедуры становится мягкой и бархатистой.

Ухаживать за комбинированным типом лица несложно, главное – подобрать правильную линейку и регулярно использовать все средства. Каждая женщина может быть ухоженной и молодо выглядеть, просто нужно найти для себя немного времени.

Releated Post