Интерактивные куклы

Сегодня бессчетное количество детских игрушек заполонило рынок. И стоя возле прилавка, невольно задумываешься, отдать предпочтение новым интерактивным или обычным? И какие же преимущества у первых?

Без сомнений, интерактивные игрушки куклы — это идеальная игрушка для девочек. Преимущество в том, что они «оживают», реагируют на действия и откликаются на желания ребенка. К тому же, предлагаются разные модели игрушек с учетом всех возрастов детей.

В чем особенность интерактивной игрушки и как она развивает малыша?

Во-первых, игрушка такого вида, бесспорно, более интересна для ребенка, чем молчаливый плюшевый зайка. Такая игрушка может взаимодействовать с ребенком, развивая его речь, слух и память.

Во-вторых, это способствует развитию логики и пониманию причинно-следственных связей у ребенка (когда ненавязчиво усваиваются действия, например: если нажать кнопку на руке, то кукла засмеется, если нажать кнопку на ноге, то заплачет).

В-третьих, преимуществом является и то, что интерактивные куклы учат девочек заботиться о ближних путем участия в сюжетно-ролевой игре.

Разновидности интерактивных кукол

Куклы-дети

Куклы-дети подходят для самых маленьких принцесс до 5 лет, особенно любящих играть в дочки-матери. Данные куклы внешне похожи на новорожденного младенца, повторяют повадки младенцев, умеют просить пустышку, громко плакать, что соответствует особенностям восприятия малышей.

Не менее интересны говорящие куклы с обучающими программами, которые предназначены для обучения ребенка грамотной речи, умения запоминать цифры и алфавит. Есть и такие, в память которых заложены стихи и веселые песенки.

Есть уникальные более дорогостоящие модели кукол, имеющие не только определенный запас слов, но и дополнительную память, на которую можно при желании записывать новые слова или целые фразы. Таким образом, развивается воображение ребенка.

Куклы-модницы

В основном кукольные модницы не обладают какой-то интерактивной сверхфункциональностью, но есть отдельные экземпляры кукол, которые выполняют нестандартные интересные действия, например, плавание, танцы и пр. Они подходят для девочек от 5 лет и старше.

Куклы – герои мультфильмов

У каждого ребенка есть любимый мультфильм или сериал, и игрушка в виде полюбившегося мультяшного героя. Такие куклы повторяют фразы своих персонажей, чем вызывают у детей дикий восторг.

Плюсы интерактивных кукол очевидны, это и внешняя реалистичность — сходство с маленьким ребенком, и игровые программы, обучающие малыша правильно произносить слова, запоминать цифры и песни, развивать память. С такой куклой ребенок сможет проводить свое время максимально интересно и с пользой.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *