Рецепты приготовления сладких суши: как сделать оригинальное блюдо

Сладкие роллы – оригинальная вариация на тему ставших обыденными суши. В ассортименте традиционных блюд японской кухни постоянно появляются новинки. Каждому гурману доступна возможность оценить не только привычный вариант суши и роллов, но и попробовать оригинальные десерты.

Способ приготовления

Сладкие суши готовятся по технологии, аналогичной приготовлению хосомаки – простой вариант, саимаки – вывернутые наизнанку и футумаки – с несколькими видами начинки. Характерной особенностью рулетов является состав: свежие фрукты, шоколад и творог. Связующим компонентом многих блюд становится рисовая бумага.

Доставка суши в Днепре – удобный способ попробовать сладкие роллы и не морочить себе голову с их приготовлением. Опытные повара онлайн-ресторана «Суши и Лапша» возьмут задачу на себя. Вы сможете полакомиться новым блюдом прямо у себя дома – курьер доставит его в течение 1,5-2 часов.

Разновидности и рецепты

Десертное блюдо придумали далеко за пределами Японии. Вариантов сладких суши существует множество. Среди наиболее заслуживающих внимания:

  • Роллы с бананом и клубникой. В роли дополнения используется шоколадный соус, а в качестве декора – веточка мяты.
  • С сыром маскарпоне и кусочками консервированного ананаса внутри. Сверху роллы поливаются сгущенным молоком.
  • С мармеладом. Сначала нужно приготовить молочный рис. В роли начинки используется смесь мягкого творога со сметаной и ванильным сахаром либо маскарпоне с сахарной пудрой. Поверх этого слоя укладывается нарезанный кусочками мармелад. Перед подачей рулеты нужно обвалять в кокосовой стружке.
  • С кокосовой стружкой и шоколадом. После заворачивания рулетов надлежит отправить их в микроволновую печь на 2 минуты. Подавать такое блюдо нужно горячим, снабдив его шариком мороженого.
  • Блинные шоколадные роллы. Яйцо, крахмал, какао и сахар смешиваются, из полученной массы жарятся тоненькие блинчики. Внутрь заворачивается смесь шоколада, молока и масла с добавлением мелко измельченного арахиса. Рулетам нужно дать застыть в холодильнике несколько часов.
  • Морковные суши со сливовым соусом. В роли начинки служит мелко нарезанная морковь, смешанная с медом, нектарином и киви. Сливовый соус должен быть достаточно густым.

Для приготовления большинства десертов нужна рисовая бумага. Ингредиент имеет вид тонкого, почти прозрачного листа теста. Для его замешивания берется рисовая мука. Перед началом готовки суши компонент нужно подготовить: окунуть в теплую воду на несколько минут. После этого рисовая бумага становится мягкой и пригодной к работе. Также особенностью сладких суши является способ варки риса. Уксусная и соевая заправки заменяются сахаром и ванилью, обычная вода – молоком.

Десертные суши впечатляют яркой палитрой красок, красивой подачей и необычным вкусом.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *