Пирожки с сыром и орешками

Вы ищите оригинальный и простой рецепт? Тогда можете не сомневаться этот рецепт вам отлично подойдёт. Эти пирожки которые можно заказать на сайте https://www.gamabc.com.ua/ru/pirizhkis/ необычны не только на вид, но и на вкус. На столе она будут выглядеть довольно необычно и приготовив их один раз не один праздник больше не пройдет без них.

Время приготовления блюда тридцать минут.

Количество приготовленных пирожков 28 штук, но можно сделать и больше

Выпекать пирожки следует только перед тем как вы собираетесь подать их к столу.

Так же пирожки можно заморозить, а запечь их можно уже намного позже, хранить их следует в закрытой посуде.

Также нужно быть осторожным с тестом, на воздухе тесто филло становится ломким, что может затруднить процесс приготовления пирожков, поэтому его желательно накрывать влажным полотенцем.

Для приготовления пирожков нам понадобится:

130 гр. сыра Рикотта;

130 гр. Брынзы;

2 столовые ложки зелени базилика (заранее мелко нарезанные);

40 гр. Кедровых орешков, требуется заранее их пожарить (можно взять и другие виды орехов, это не имеет особого значения);

1 яйцо, которое должно быть слегка взбитое и с добавлением соли и перца по вкусу;

14 полос теста филло(можно и меньше/больше, смотря сколько вы хотите приготовить пирожков);

130 гр. Растопленного сливочного масла;

Процесс приготовления:

Заранее включаем духовой шкаф разогреваться до температуры 200 градусов.

Смешиваем в ёмкости заранее натёртый сыр, базилик, брынзу, жареные кедровые орешки и взбитое яйцо. Можно добавить соль и перец это уже на ваше усмотрение.

Кладём один пласт теста филло на поверхность, где вы будете работать. Смазываем тесто заранее растопленным сливочным маслом. Кладём сверху ещё один пласт теста филло и также смазываем его растопленным сливочным маслом. Аккуратно нарезаем тесто на четыре равные между собой полоски (полоски должны получиться длинными, не нужно резать в ширину)

В конец каждой полоски кладём примерно 3 чайные ложки приготовленной смеси (сыр, кедровые орешки, базилик, брынза и яйцо). Аккуратно сворачиваем полоски треугольником так, чтобы начинка не смогла выпасть. Сверху намазываем получившиеся треугольники сливочным маслом и кладём на противень. После того как противень окажется полным можно отправлять его в духовку запекаться на 15 минут, до того момента пока пирожки не приобретут золотисто-коричневую корочку. Можно вынимать и подавать к столу.

Сегодня мы с вами приготовили очень вкусные и оригинальные пирожки, которыми можно побаловать своих родных и друзей и не стыдно подать на стол. Приятного аппетита

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *