Гипоаллергенная косметика – не только для аллергиков

За последние десятилетия появилось все больше и больше людей, склонных к аллергической реакции на различные продукты питания, бытовую химию и косметические средства. В связи с этим, на сегодняшний день, наверное, не существует такого производителя косметической продукции, у которого бы не было представлено линейки, маркированной пометкой «гипоаллергенно». Однако использовать их вовсе не обязательно только обладателям чувствительной и склонной к высыпаниям кожи, поскольку они универсальны и подходят для постоянного применения всем без исключения.

В этой статье мы рассмотрим аргументы, свидетельствующие в пользу использования гипоаллергенной косметики, а также приведем рекомендации специалистов, которые помогут избежать негативной реакции кожи на компоненты косметических средств.

Индивидуальная непереносимость ингредиентов косметических продуктов

Нередко случается так, что приобретенный дорогостоящий крем, вместо волшебного преображения внешности, вызвал зуд, отек, крапивницу или иные дискомфортные ощущения и проявления. В этом случае можно говорить об индивидуальной непереносимости одного из входящих в состав компонентов.

Причем подобная реакция может проявиться не только на химические вещества, но и на полезные натуральные компоненты. Именно по этой причине, дерматологи и косметологи настаивают на проведении несложного теста перед первым использованием любого нового средства. Для этого достаточно небольшое количество продукта нанести на внутреннюю часть запястья либо сгиб локтя, и понаблюдать за дальнейшей реакцией кожи.

В подавляющем большинстве случаев аллергенами в косметике выступают следующие компоненты:

  • разнообразные эфирные и минеральные масла;
  • экстракты и выжимки из растений;
  • ароматизаторы и консерванты;
  • красители;
  • ряд минеральных веществ (например, алюминий, никель и хром);
  • натуральный мед и продукты пчеловодства;
  • ланолин.

Так, казалось бы самая что ни на есть безобидная, аптечная ромашка тоже способна спровоцировать аллергическую реакцию. Именно по этой причине в состав косметических средств часто вместо нее включают очищенную вытяжку – азулен.

Однако присутствие в составе продукта тех или иных компонентов вовсе не единственная причина возникновения аллергической реакции, ее могут спровоцировать и ошибки, допускаемые в применении средства.

Неправильное применение средств

  • Крем, предназначенный для кожи лица нельзя наносить на деликатную кожу в области вокруг глаз. Для этой зоны существуют специальные линейки.
  • Некоторые представительницы прекрасного пола в качестве термальной воды используют… парфюмированную воду. Этого делать ни в коем случае нельзя, так как присутствующие в составе отдушки способны вызвать самые разные отрицательные реакции: зуд, шелушение, покраснение, раздражение дермы. Допускается попадание парфюмированной воды только на волосы, точечно – на виски и за уши, на локтевой и кистевой изгибы.
  • Ночные кремы плотной текстуры не рекомендуется наносить непосредственно перед отходом ко сну, так как это серьезно повышает риск утренней отечности лица.
  • Все маски, предназначенные для нанесения на лицо или волосы, не следует оставлять для воздействия дольше, чем это указано производителем в прилагающейся инструкции.
  • Время от времени нужно проводить тщательную инвентаризацию имеющихся в домашнем арсенале косметических средств, и сразу выбрасывать те из них, у которых истек срок годности.

Памятка: как предотвратить появление аллергии на косметику

  1. Любые кремы, маски, сыворотки и другие косметические продукты следует применять строго по инструкции. Эксперименты могут стать причиной очень неприятных последствий.
  2. Так же, как и средства с истекшим сроком годности, рекомендуется утилизировать и те, в отношении которых были нарушены правила хранения.
  3. При наличии пищевой аллергии на некоторые продукты (например, на натуральный мед, шоколад, цитрусовые и т.д.) не стоит экспериментировать и с косметикой, где они фигурируют в качестве компонентов состава.
  4. Помните о «золотом» правиле: чем меньше ингредиентов в составе того или иного косметического продукта, тем ниже вероятность, что он вызовет аллергическую реакцию.
  5. При выборе средства, нужно ориентироваться не только на то, для какого типа кожи оно предназначено, но и наегогипоаллергенность.
  6. Наиболее тщательной проверке подвергаются средства лечебной космецевтики и так называемая активная косметика, которую производят аптечные бренды.

Карепрост для ресниц

Одним из средств лечебной космецевтики, предназначенным для укрепления и активизации роста натуральных ресниц, выступает инновационный кондиционер Карепрост оригинал. Сыворотка создана на основе высококачественного растительного сырья, главным же действующим веществом выступает физиологически активная жирная кислота биматопрост.

Благодаря ежедневному нанесению пары капель целебной жидкости Карепрост по линии роста ресниц верхнего века, удается кардинально изменить не только их внешний вид, но и улучшить структуру волосяных стержней по всей длине. Полный курс восстановления ослабленных натуральных ресниц отнимает 2,5-3 месяца. За это время реснички становятся гораздо более плотными, их естественная пигментация усиливается, они приобретают эластичность и шелковистость, а длина и густота увеличиваются до 50%.

Бесспорным преимуществом данного препарата перед аналогами, выступает его полная безопасность в применении и отсутствие побочных эффектов, за счет чего Карепрост купить оригинал могут даже обладательницы чувствительных глаз, те, кто носят контактные линзы или склонные к аллергии на косметику.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *