Выбор безупречного платья по типу фигуры

Глядя на звезд шоубизнеса и кино, кажется, что они всегда находятся в оптимальной физической форме. Конечно, известные личности следят за внешностью и питанием, но не последнюю роль в формировании идеального образа играет одежда. Если образ звезд формируют стилисты, то простым людям приходится осуществлять выбор самостоятельно.

На что способно правильно выбранное платье?

В выборе одежды нет ничего сложного. Достойный выбор оригинальных моделей собственного производства предлагает интернет-магазин Tanita Romario. Выбирать фасон платья следует основываясь на особенностях фигуры и роста. Удачно подобранная вещь скроет все недостатки и подчеркнет достоинства.

Выбирая платье по фигуре, необходимо придерживаться таких рекомендаций:

  • Обладательницам широких бедер в коррекции силуэта поможет наряд с баской. Оборка пришивается над линией талии и заканчивается выше самого объемного места. Для отвлечения внимания используются глубокое декольте, украшения.
  • При пышной талии нужно визуально вытянуть силуэт и подчеркнуть линию груди. Платье в стиле ампир с завышенной талией выделит зону декольте и уведет внимание от проблемного места. При этом не стоит использовать широкие пояса и ремни.
  • Тяжелые плечи скрываются не объемными подплечниками или воланами, а длинными рукавами, широкими бретелями. Уравновесить пропорции поможет длинный узкий вырез по центру груди.
  • Девушкам с маленькой грудью не стоит выбирать платья с декольте. Им отлично подойдет открытая спина или плечи. А увеличить бюст поможет пояс, повязанный под линией груди.
  • Чтобы сместить акцент с большой груди, следует выбрать модель платья с трапециевидным низом и длиной немного выше колен.
  • Худышки могут носить и объемные наряды, и изделия, подчеркивающие талию.

Выбор по типу фигуры

Основной объем фигуры «груши» сосредоточен на бедрах. Главная задача здесь — подчеркнуть линию талии. Сделать это легко с помощью расклешенного низа или легкой ткани с длиной в пол или до колен.

Для «треугольника» характерны массивные плечи и узкие бедра. При выборе платья нужно отвлечь внимание от верхней части тела и сосредоточить его на нижней. Для этого используются различные ухищрения: ассиметричность, гофра, юбка-солнце.

Фигура «прямоугольник» отлично смотрится с моделями прямого фасона, трапециями, заниженной талией.

«Яблоко» требует вытягивания силуэта и отвлечения внимания от живота. Для этих задач используются короткие рукава, декольте, средняя длина.

Обладательницы фигуры «песочные часы» могут выбирать практически любые наряды.

Зная особенности своей фигуры, ее недостатки и достоинства, каждая девушка сможет подобрать идеальное платье. В таком наряде она будет чувствовать себя уверенной и счастливой.

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *