Все о женской обуви

«Туфель много не бывает!» и это точно. Кроссовки, мокасины, слипоны, сабо и еще десятки названий женской обуви (у мужчин, кстати, не меньше). Чтобы выглядеть стильно, каждая модница просто обязана знать все эти наименования и на практике уметь отличить «дезерты» от «чакки». Если красавица и выучит все эти замысловатые слова, то вот применение их на практике частенько имеет свои трудности. Дело в том, что многие дамы просто хватают модную вещь, не считая нужным задуматься, с чем и как она будет носить свое приобретение. А между тем, выбор обуви – занятие важное и сложное. Существуют отдельные подсказки, как приобрести обувь на этом сайте, способную не только стать любимой парой, но и скрыть недостатки, превратив образ обладательницы в «Леди Совершенство»!

Первое, что необходимо уяснить при выборе туфель или сапог – это тип фигуры.

Рост и полнота женщины могут сделать невозможным приобретение той или иной пары. Например, невысокие дамы вполне могут вырасти на 8см. с помощью каблука (выше не стоит, т.к. усилится нагрузка на спину), а вот обладательницам пышных форм совсем не подойдет шпилька, т.к. создастся яркий контраст. Последним лучше отдать предпочтение утолщенному каблучку. Кроме того, если девушка обладает полными лодыжками и икрами, то не стоит приобретать полностью закрытую и полностью открытую обувь. Подойдет промежуточный вариант с вертикальными украшениями. А вот леди, которые считают свои ноги недостаточно длинными, должны обратить внимание на лодочки, босоножки с открытым вырезом, обтягивающие сапожки до колен. Но никаких украшений!

Разобравшись с типом фигуры, полнотой и длиной ног, переключите внимание на каблук и на тот образ, к которому подбирается обувь. Эти вещи тесно взаимосвязаны, т.к. высота каблука напрямую зависит от фасона, длины и тканей одежды. Так, обувь без каблука прекрасно подойдет к укороченным брюкам, к юбкам и платьям с длиной выше колена. При предпочтении ежедневной носке брючного или юбочного костюма, можно остановить выбор на обуви с невысоким каблуком. Высокие же каблуки будут уместны при длинном платье или юбке. Хотя, если хочется, чтобы мужчины «сами собой в штабеля укладывались», то рискните одеть высокий каблук с короткой юбкой. Также обратите внимание на ширину каблука. Если гардероб перенасыщен яркими, модными, воздушными вещами, то обувь на тонком каблуке должна обязательно поселиться в доме. Если же предпочтение отдается более классическим фасонам одежды, то стоит обратить внимание на широкий или «клиновидный» каблук.

Что касается цвета и материала обуви, то здесь тоже все индивидуально! Естественно, что лучше всего покупать туфли и сапоги из натуральных материалов. Ориентироваться в цветовой гамме нужно исходя из того, для какого сезона и для какого наряда будет приобретена обновка. Зимой и осенью обувь может быть более фактурной и тяжелой, а вот летом и весной уместнее покупать легкие ботиночки и туфельки.

И последнее правило: яркая вещь в образе должна быть одна! Это закон! Не нужно «напяливать» все и сразу. Даже если платье от Версаче, а туфли от Маноло Бланик, но нет сочетаемости по цветам, то не надеваете их вместе! Никогда! Иначе можно попасть в десятку рейтинга самых нелепых нарядов планеты.

И все-таки, какой бы образ Вы ни выбрали, какие бы туфли не купили, не забывайте о комфорте. Только в комфортной паре туфель женщина может продемонстрировать не только их прелесть, но и свою необыкновенную красоту!

Releated Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *